Си Цзиньпин предостерег Барака Обаму от вмешательства в дела Китая

14:00 2016-04-01 123 барак бараком обамой Китай КНР суверенитет

Рейтинг 3.5/5, всего 12 голосов

Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе встречи в четверг с президентом США Бараком Обамой заявил, что Китай не приемлет действий, которые могут нарушить суверенитет страны и нанести ущерб национальным интересам Китая. «Пекин уважает и гарантирует свободу навигации и полетов в Южно-Китайском море в соответствии с международным правом», — приводит агентство Синьхуа выдержки из заявления Си Цзиньпина. Китай больше не намерен мириться с нарушением своего суверенитета под предлогом свободы судоходства в Южно-Китайском море. Об этом, как сообщает Reuters, заявил на встрече с президентом США Бараком Обамой в кулуарах саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне председатель КНР Си Цзиньпин. В кулуарах Саммита по ядерной безопасности, проходящего в настоящее время в Вашингтоне, лидер КНР Си Цзиньпин встретился с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе. Председатель КНР выразил интерес в возобновлении шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова.

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай не принимает действия, которые под предлогом свободы навигации наносят вред государственному суверенитету, передает агентство «Синьхуа». «Китай решительно отстаивает суверенитет в Южно-Китайском море и соответствующие права, твердо стоит на защите мира и стабильности в регионе, твердо придерживается того, чтобы споры вокруг региона решались мирно напрямую за счет диалога с соответствующими вовлеченными странами», — заявил лидер КНР во время встречи с президентом США Бараком Обамой «на полях» саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне. В ходе двусторонней встречи между Си Цзиньпином и Бараком Обамой, состоявшейся в рамках саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне, глава китайского государства заявил о недопустимости вмешательства в вопросы суверенитета его страны.
Си Цзиньпин отметил, что «Китай будет решительно отстаивать свой суверенитет и соответствующие права в отношении Южно-Китайского моря». Пекин не приемлет действий, которые «под предлогом свободы мореплавания» нарушают суверенитет Китая и вредят его национальным интересам, передаёт РИА Новости заявление лидера страны Си Цзиньпина, сделанное в Вашингтоне во время беседы с Бараком Обамой в кулуарах проходящего там саммита по ядерной безопасности. Китай «твёрдо стоит на защите мира и стабильности в Южно-Китайском море, и все споры должны решаться мирно с помощью переговоров», сказал председатель КНР.

Си Цзиньпин заявил о недопустимости нарушения суверенитета Китая

Как сообщает Петербургский дневник о Си Цзиньпин заявил о недопустимости нарушения суверенитета Китая : Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай не принимает действия, которые под предлогом свободы навигации наносят вред государственному суверенитету, передает агентство "Синьхуа".

Си Цзиньпин призвал США придерживаться политики «одного Китая»

Как пишет Аргументы и Факты по вопросу Си Цзиньпин призвал США придерживаться политики «одного Китая» : Лидер КНР Си Цзиньпин призвал США придерживаться политики «одного Китая», передает агентство Синьхуа.

Китайский лидер призвал США держаться подальше от спорных островов

Издательство ФАН по вопросу Китайский лидер призвал США держаться подальше от спорных островов : Китай не позволит нарушить свой суверенитет и повредить национальными интересам под предлогом свободы морского судоходства, заявил китайский лидер Си Цзиньпин в ходе переговоров с президентом США Бараком Обамой в рамках саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.

Си Цзиньпин призвал Обаму не нарушать суверенитет Китая

Как сообщает Пронедра про Си Цзиньпин призвал Обаму не нарушать суверенитет Китая : Си Цзиньпин, который прибыл в Вашингтон на саммит по ядерной безопасности, в ходе встречи с Бараком Обамой призвал США не нарушать суверенитет Китая.

Лидер Китая предупредил о недопустимости действий, нарушающих суверенитет страны

Источник Военное обозрение про Лидер Китая предупредил о недопустимости действий, нарушающих суверенитет страны : Пекин не приемлет действий, которые «под предлогом свободы мореплавания» нарушают суверенитет Китая и вредят его национальным интересам, передаёт РИА Новости заявление лидера страны Си Цзиньпина, сделанное в Вашингтоне во время беседы с Бараком Обамой в кулуарах проходящего там саммита по ядерной безопасности.

США и Китай обсудили ядерные проблемы

Как сообщает Newsader по вопросу США и Китай обсудили ядерные проблемы : Генсекретарь КНР Си Цзиньпин призвал к исполнению резолюций Совбеза ООН по Северной Корее, передает Reuters.

Си Цзиньпин предостерёг Барака Обаму от вмешательства в дела Китая

Как сообщает Москва-Баку.ru на тему Си Цзиньпин предостерёг Барака Обаму от вмешательства в дела Китая : В ходе двусторонней встречи между Си Цзиньпином и Бараком Обамой, состоявшейся в рамках саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне, глава китайского государства заявил о недопустимости вмешательства в вопросы суверенитета его страны.