Си Цзиньпин призвал США придерживаться политики «одного Китая»

05:00 2016-04-01 78 безопасность Вашингтон КНР кнр цзиньпин цзиньпин

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Председатель КНР Си Цзиньпин прибыл в Вашингтон для участия в IV Саммите по ядерной безопасности.
Си Цзиньпин принимал участие в аналогичном предыдущем мероприятии в Гааге в 2014 г. В этом году председатель КНР выступит с вступительной речью на открытии пленарного заседания. Китай больше не намерен мириться с нарушением своего суверенитета под предлогом свободы судоходства в Южно-Китайском море. Об этом, как сообщает Reuters, заявил на встрече с президентом США Бараком Обамой в кулуарах саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне председатель КНР Си Цзиньпин. Лидер КНР Си Цзиньпин призвал США придерживаться политики «одного Китая», передает агентство Синьхуа. Свою позицию он обозначил во время встречи с президентом США Бараком Обамой «на полях» международного саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.

С 31 марта по 1 апреля председатель Китая Си Цзиньпин примет участие в четвертом саммите по ядерной безопасности, который пройдет в Вашингтоне, и проведёт переговоры с американским президентом Бараком Обамой.
Нынешняя поездка Си Цзиньпина в Вашингтон пройдёт на фоне активизации оппозиции в КНР, обрушившейся на главу Китая с критикой. Президент США Барак Обама и председатель КНР Си Цзиньпин пришли к соглашению по поводу противодействию попадания в руки террористов и других сторонних лиц радиоактивных материалов, передает РИА «Новости». Как отмечается в совместном заявлении лидеров, страны будет предпринимать шаги для уменьшения «угрозы ядерного терроризма», кроме того они договорились о борьбе за «более крепкую, скоординированную, стабильную мировую «ядерную» архитектуру для общей безопасности и выгоды». Генсекретарь КНР Си Цзиньпин призвал к исполнению резолюций Совбеза ООН по Северной Корее, передает Reuters. На полях саммита по ядерной безопасности и встречи с американским президентом Бараком Обамой китайский лидер призвал все стороны выполнять резолюции «строго и в полной мере».

Си Цзиньпин едет в США под огнем критики

Как сообщает Актуальные комментарии по вопросу Си Цзиньпин едет в США под огнем критики : С 31 марта по 1 апреля председатель Китая Си Цзиньпин примет участие в четвертом саммите по ядерной безопасности, который пройдет в Вашингтоне, и проведёт переговоры с американским президентом Бараком Обамой.

Китайский лидер призвал к выполнению резолюций ООН по КНДР

Напоминаем, что Росбалт о Китайский лидер призвал к выполнению резолюций ООН по КНДР : Генсекретарь КНР Си Цзиньпин призвал к исполнению резолюций Совбеза ООН по Северной Корее, передает Reuters.

Си Цзиньпин призвал Обаму покончить с нарушением суверенитета Китая

Как пишет Zakon.kz на тему Си Цзиньпин призвал Обаму покончить с нарушением суверенитета Китая : Китай больше не намерен мириться с нарушением своего суверенитета под предлогом свободы судоходства в Южно-Китайском море.

Обама и Си Цзиньпин обсудили Северную Корею и ядерную безопасность

Специальный корреспондент NEWSru.com на тему Обама и Си Цзиньпин обсудили Северную Корею и ядерную безопасность : ША и Китай обязались сотрудничать в области противодействия ядерной контрабанде, попадания радиоактивных материалов в руки террористов, преступников или других лиц или групп лиц, лишенных полномочий, цитирует РИА "Новости" совместное заявление двух стран по итогам встречи.