Гаагский суд оправдал лидера сербских националистов Шешеля

17:00 2016-03-31 141 бывшей югославии воислав преступление сербский трибунал

Рейтинг 1/5, всего 14 голосов

Глава сербской ультраправой националистической партии Воислав Шешель был признан невиновным в совершении военных преступлений и преступлений против человечности во время «балканского кризиса» 1990-х годов.
Гаагский трибунал оправдал обвиняемого по всем статьям и отпустил его из-под стражи. В частности, Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге постановил, что Воислав Шешель не несет ответственности за систематические преступления сербских добровольцев на территории бывшей Югославии в 1991-1993 годах. Как сообщал УНИАН, 24 марта тот же трибунал признал виновным бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича в геноциде сербов и хорватов. Международный гаагский трибунал по бывшей Югославии признал лидера сербских радикалов Воислава Шешеля невиновным во всех предъявленных ему обвинениях.
Заместителю премьер-министра при правительстве покойного сербского президента Слободана Милошевича, Шешелю были предьявлены три пункта обвинений в преступлениях против человечности, а также шесть обвинений в причастности к военным преступлениям и разжигании этнических чисток в Хорватии, Боснии и сербской провинции Воеводина.

Международный трибунал по бывшей Югославии признал лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля невиновным по всем пунктам обвинения, передает BBC Россия.
Воислав Шешель был обвинен в преступлениях против хорватов и мусульман в начале 90-х в 2003 году, прокуроры требовали для него 28 лет тюрьмы. Международный трибунал по бывшей Югославии оправдал по всем пунктам обвинений главу сербских радикалов Воислав Шешель.
Подробности Отмечается, что по решению суда Шешель не должен нести ответственность за действия сербских добровольцев. Сербского националиста Воислава Шешеля признали невиновным по всем пунктам обвинения Такое решение вынес Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии, сообщает ЛІГА.net со ссылкой на ВВС.
Шешель был обвинен по трем пунктам в преступлениях против человечности и по шести пунктам в военных преступлениях.

Международный трибунал по бывшей Югославии полностью оправдал лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля

Как сообщает Факты и комментарии о Международный трибунал по бывшей Югославии полностью оправдал лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля : Международный трибунал по бывшей Югославии оправдал по всем девяти пунктам обвинения сербского политика-националиста, лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля.

В Гааге оправдали сербского националиста Шешеля

Как пишет Ракурс на тему В Гааге оправдали сербского националиста Шешеля : Сербского националиста Воислава Шешеля признали невиновным по всем пунктам обвинения Такое решение вынес Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии, сообщает ЛІГА.

Гаагский суд оправдал лидера сербских националистов Шешеля

По сообщению #Буквы о Гаагский суд оправдал лидера сербских националистов Шешеля : Глава сербской ультраправой националистической партии Воислав Шешель был признан невиновным в совершении военных преступлений и преступлений против человечности во время гражданской войны в Югославии в начале 1990-х гг.

Гаагский трибунал оправдал лидера Сербской радикальной партии Шешеля по всем пунктам

Как пишет RBC.ua по вопросу Гаагский трибунал оправдал лидера Сербской радикальной партии Шешеля по всем пунктам : Международный трибунал по бывшей Югославии признал лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля невиновным по всем пунктам обвинения, передает BBC Россия.

«С сегодняшнего дня - свободный человек»: Воислав Шешель оправдан

Как пишет ТАСС про «С сегодняшнего дня - свободный человек»: Воислав Шешель оправдан : Он обвинялся по трем пунктам в преступлениях против человечности и шести пунктам в нарушении законов и обычаев войны, совершенных на территории в период с 1991 по 1993 год на территории Хорватии, Воеводины (Сербия), Боснии и Герцеговины.

«С сегодняшнего дня - свободный человек»: Воислав Шешель оправдан

По сообщению ТАСС про «С сегодняшнего дня - свободный человек»: Воислав Шешель оправдан : Он обвинялся по трем пунктам в преступлениях против человечности и шести пунктам в нарушении законов и обычаев войны, совершенных на территории в период с 1991 по 1993 год на территории Хорватии, Воеводины (Сербия), Боснии и Герцеговины.

«С сегодняшнего дня - свободный человек»: Воислав Шешель оправдан

Издательство ТАСС по вопросу «С сегодняшнего дня - свободный человек»: Воислав Шешель оправдан : Он обвинялся по трем пунктам в преступлениях против человечности и шести пунктам в нарушении законов и обычаев войны, совершенных на территории в период с 1991 по 1993 год на территории Хорватии, Воеводины (Сербия), Боснии и Герцеговины.

«С сегодняшнего дня - свободный человек»: Воислав Шешель оправдан

Как пишет ТАСС на тему «С сегодняшнего дня - свободный человек»: Воислав Шешель оправдан : Он обвинялся по трем пунктам в преступлениях против человечности и шести пунктам в нарушении законов и обычаев войны, совершенных на территории в период с 1991 по 1993 год на территории Хорватии, Воеводины (Сербия), Боснии и Герцеговины.


Асад заявил, что после захвата Алеппо война в Сирии не закончится
Асад заявил, что после захвата Алеппо война в Сирии не закончится
11:17 2016-12-08 17

Twitter назвал самые популярные хештеги 2016 года
Twitter назвал самые популярные хештеги 2016 года
23:18 2016-12-07 10

Генсек НАТО призвал Запад сохранить давление и санкции против России
Генсек НАТО призвал Запад сохранить давление и санкции против России
13:17 2016-12-07 18

Стало известно, чем занимался в Сирии российский полковник-танкист
13:17 2016-12-07 38

Том Круз против сексуальной мумии в первом трейлере фильма «Мумия»
12:22 2016-12-07 32

В Сирии погиб полковник российской армии
11:16 2016-12-07 15

Pа последний час новости о войне в Сирии: СМИ сообщили о планах проверить изготовителя тросов для «Адмирала Кузнецова»
08:28 2016-12-06 56

Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Самыми обсуждаемыми фигурами в России в 2016 году стал президент и британский актер — данные Twitter
08:27 2016-12-06 37

Pа последний час новости о войне в Сирии: Сеть насмешил украинский след в крупном военном конфузе Путина
08:27 2016-12-06 66

Сирия 07 декабря 2016: Военные впервые рассказали о боевых «Катранах» для «Адмирала Кузнецова»
08:27 2016-12-06 57