МТБЮ оправдал Шешеля по всем пунктам обвинения

13:00 2016-03-31 85 бывший партия радикальной партии радикальный сербский

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) признал лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля невиновным по всем пунктам обвинения. «Шешель, таким образом, в результате вынесенного вердикта является свободным человеком», — постановил председательствующий судья. В Гааге в четверг началось оглашение приговора лидеру Сербской радикальной партии (СРП) Воиславу Шешелю. Он обвиняется по трем пунктам в «преступлениях против человечности» и по шести пунктам «в нарушении законов и обычаев войны», совершенных в период с 1991 по 1993 год на территории Хорватии, Воеводины (Сербия), Боснии и Герцеговины. Бывший вице-премьер Сербии 62-летний Воислав Шешель из-за онкологического заболевания не приехал в Гаагу на Международный трибунал по бывшей Югославии, где началось оглашение его приговора за геноцид в Боснии, Сербии и Хорватии в начале 1990-х годов.
В 1998–2000 годах был заместителем председателя правительства Республики Сербии (в составе Союзной Республики Югославии; СРЮ), сообщает ТАСС.

В четверг, 31 марта, суд Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) вынесет приговор лидеру Сербской радикальной партии (СРП) Воиславу Шешелю, обвиняемому в преступлениях против несербского населения по политическим, расовым и религиозным мотивам в различных регионах бывшей Югославии в начале 1990-х годов.
В феврале 1991 года Шешель на базе объединения «Сербского четнического движения» с частью местных отделений Народной радикальной партии, одним из лидеров которой был Томислав Николич, основал Сербскую радикальную партию (СРП) и возглавил её. Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) признал лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля невиновным в преступлениях против человечности на территории Боснии и Герцеговины в 1991-1993 годах.
Шешель добровольно сдался Гаагскому трибуналу 24 февраля 2003 года. Лидера Сербской радикальной партии Воислав Шешель был признан невиновным против человечности.
Как передает ТАСС, соответствующее решение было принято Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ).

Воислава Шешеля признали невиновным в преступлениях против человечности

Как сообщает Вести ФМ по вопросу Воислава Шешеля признали невиновным в преступлениях против человечности : Суд Международного трибунала по бывшей Югославии в Гааге считает лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля не причастным к преступлениям против человечности на территориях Хорватии и Боснии в 90-е годы.

В Гааге началось оглашение приговора Воиславу Шешелю

Как сообщает Народные новости про В Гааге началось оглашение приговора Воиславу Шешелю : Сегодня Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) вынесет приговор бывшему вице-премьеру Сербии, лидеру Сербской радикальной партии Воиславу Шешелю.

Воислава Шешеля признали невиновным в преступлениях против человечности

Как сообщает Капитал страны по вопросу Воислава Шешеля признали невиновным в преступлениях против человечности : Лидера Сербской радикальной партии Воислав Шешель был признан невиновным против человечности.

МТБЮ признал Воислава Шешеля невиновным

Издательство iReactor по вопросу МТБЮ признал Воислава Шешеля невиновным : Лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля признали невиновным в преступлениях против человечности на территории Боснии и Герцеговины в 1991-1993 годах.

Самый ожидаемый приговор Гаагского трибунала: В Гааге началось оглашение приговора сербскому политику Воиславу Шешелю

Издательство Русская Весна про Самый ожидаемый приговор Гаагского трибунала: В Гааге началось оглашение приговора сербскому политику Воиславу Шешелю : В Гааге сегодня началось оглашение приговора лидеру Сербской радикальной партии (СРП) Воиславу Шешелю.

Шешель полностью оправдан Трибуналом по бывшей Югославии

Напоминаем, что Sputnik Молдова про Шешель полностью оправдан Трибуналом по бывшей Югославии : Решением Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель признан невиновным по всем пунктам обвинения и освобожден.

МТБЮ огласит приговор лидеру Сербской радикальной партии Воиславу Шешелю

Напоминаем, что ТАСС по вопросу МТБЮ огласит приговор лидеру Сербской радикальной партии Воиславу Шешелю : Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) вынесет в четверг приговор лидеру Сербской радикальной партии (СРП) Воиславу Шешелю.

Лидера Сербской радикальной партии Шешеля признали невиновным в преступлениях против человечности

По сообщению NEWSru.com на тему Лидера Сербской радикальной партии Шешеля признали невиновным в преступлениях против человечности : Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) признал лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля невиновным в преступлениях против человечности на территории Боснии и Герцеговины в 1991-1993 годах.


ВКС и морская авиация получат около 160 самолетов и вертолетов в 2017 году
ВКС и морская авиация получат около 160 самолетов и вертолетов в 2017 году
09:50 2017-02-26 2

Саманта Пауэр рассказала о дружбе с Виталием Чуркиным
Саманта Пауэр рассказала о дружбе с Виталием Чуркиным
08:45 2017-02-26 5

Оператора фильма-номинанта на Оскар не впустили в США
Оператора фильма-номинанта на Оскар не впустили в США
07:16 2017-02-26 7

СМИ: США могут выйти из Совета ООН по правам человека
06:35 2017-02-26 8

В Новом Орлеане автомобиль въехал в толпу людей
04:55 2017-02-26 11

Теракт в Хомсе: ответственность взяла группировка «Джебхат ан-Нусра»
03:16 2017-02-26 9

Нацкомитет демократов США возглавил Том Перес
02:20 2017-02-26 6

Малайзия объявила итоги вскрытия тела Ким Чен Нама
02:15 2017-02-26 6

Ассоциация корреспондентов ответила Трампу за пропущенный ужин
02:10 2017-02-26 12

Масштабный теракт в Сирии: появились видео
01:17 2017-02-26 10