Уилл Айснер – «отец» современного комикса

23:56 2011-03-05 141 94 года со дня рождения Google комикс Уилл Айснер

Рейтинг 4/5, всего 14 голосов

Уилл Айснер – «отец» современного комикса
Сегодня исполняется 94 года со дня рождения Уилла Айснера — американский художник и автор многочисленных комиксов.
Уилла Айснера по праву считают «отцом современного комикса». Для большинства людей комиксы — это просто рассказ, состоящий из цветных картинок, Айснер же таким способом пытался передать читателям нечто более серьезное.
Уилл Айснер ввел понятие «голорафического романа», что означало сочетание литературного произведения и комикса.
Первое свое произведение «Контракт с Богом» Уилл Айснер опубликовал в 1978 году. В «новелле» автор рассказал о собственном детстве.
В 1940 году в свет выходит газетное приложение «The Spirit», учредителем которого стал Уилл Айснер. В приложение входили три комикса, главным героем истории стал детектив Денни Кольт. «The Spirit» имел колоссальный успех.
Комиксы Уилла Айснера до сих являются одними из самых читаемых комиксов в мире. Цикл газетных комиксов «The Spirit» («Призрак») постоянно переиздается. Имя Айснера носит дин из крупнейших профессиональных конкурсов.
Кроме того, Уилл Айснер написал несколько учебников, которые используют все, кто по роду профессиональной деятельности связан с комиксами. Самыми известными его учебниками являются «Искусство графического повествования» и «Комикс и последовательное искусство».
В честь 94-й годовщины со дня рождения «отца» современного комикса Google поменял заставку на своей главной странице.

Уилл Айснер – «отец» современного комикса


Комментарии (1)

Комментарий от , 2011-03-06 21:17:29

зер гуд Вольдемар