Белый дом: Обама постарается найти время для встречи с Эрдоганом

22:47 2016-03-30 98 барак обам президент саммит тайип

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Президент США Барак Обама и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган могут провести неформальную встречу во время визита главы республики в американскую столицу.
«Я предполагаю, что за время визита турецкого президента у Обамы будет возможность провести с ним неофициальную встречу», — отметил пресс-секретарь. Белый дом уже завил, что беседа Обамы и Эрдогана тет-а-тет не предполагается, однако президент Турции, видимо, не теряет надежду.
Неудивительно, что в этой связи Эрдогану очень хочется верить в возможность личной беседы с Бараком Обамой — пусть и «на полях» крупного международного саммита. Госсекретарь США Джон Керри проведёт закрытую встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Вашингтоне на полях саммита по ядерной безопасности после того, как главе Турции отказал в беседе американский лидер Барак Обама.
Ранее в администрации Белого дома заявили, что решение Обамы не общаться лично с Эрдоганом «не следует воспринимать как пренебрежение, поскольку президенты ранее встречались в ноябре на саммите G20 в Турции и говорили по телефону в феврале».

В среду, 30 марта, стало известно, что госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри намерен сегодня в закрытом режиме встретиться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.
Предполагается также, что 31 марта Эрдоган встретится с вице-президентом Штатов Джозефом Байденом. Вице-президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден встретится на саммите, посвященном ядерной безопасности, с президентом Турции Тайипом Эрдоганом.
По словам представителя Белого дома, президент Соединенных Штатов Барак Обама также может пересечься с Эрдоганом на полях саммита, однако двухсторонняя встреча не входит в его планы. Президент США Барак Обама согласился провести неформальную встречу со своим турецким коллегой Тайипом Эрдоганом во время саммита по ядерной безопасности, который начнется в конце марта в Вашингтоне.
Глава пресс-службы Белого дома подчеркнул, что встреча будет неофициальной.

Керри и Эрдоган проведут встречу в закрытом режиме

Как сообщает Аргументы недели о Керри и Эрдоган проведут встречу в закрытом режиме : В среду, 30 марта, стало известно, что госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри намерен сегодня в закрытом режиме встретиться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Белый дом: Обама и Эрдоган проведут неформальную встречу

Издательство МИР 24 на тему Белый дом: Обама и Эрдоган проведут неформальную встречу : Барак Обама, скорее всего, проведет со своим турецким коллегой неформальную встречу.

Обама согласился отправить Керри на встречу с Эрдоганом

По сообщению ТВ Центр на тему Обама согласился отправить Керри на встречу с Эрдоганом : Госсекретарь США Джон Керри встретится с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом во время саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.

Обама спрятался от Эрдогана за спиной Керри

Специальный корреспондент ФАН на тему Обама спрятался от Эрдогана за спиной Керри : Государственный секретарь Соединенных Штатов встретится с турецким главой Тайипом Эрдоганом за закрытыми дверями в Вашингтоне вместо американского президента Барака Обамы.

Обама согласился лично поговорить с Эрдоганом

Специальный корреспондент ФАН по вопросу Обама согласился лично поговорить с Эрдоганом : Президент США Барак Обама согласился провести неформальную встречу со своим турецким коллегой Тайипом Эрдоганом во время саммита по ядерной безопасности, который начнется в конце марта в Вашингтоне.

Байден утешит отвергнутого Обамой Эрдогана

Как пишет ФАН про Байден утешит отвергнутого Обамой Эрдогана : Вице-президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден встретится на саммите, посвященном ядерной безопасности, с президентом Турции Тайипом Эрдоганом.

Эрдоган решил добиться встречи с Обамой после отказа Белого дома

Специальный корреспондент ФАН о Эрдоган решил добиться встречи с Обамой после отказа Белого дома : Президент Турции Тайип Эрдоган намерен встретиться со своим американской коллегой Бараком Обамой.

Эрдоган откроет в США двухминаретную мечеть

Напоминаем, что QHA на тему Эрдоган откроет в США двухминаретную мечеть : На данный момент президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган находится в столице Соединенных Штатов Америки, Вашингтоне, в связи с участием в саммите по ядерной безопасности.