Вместо Обамы с Эрдоганом встретится Керри

18:47 2016-03-30 93 барак обам президент США Турция

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

Президент США Барак Обама и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган могут провести неформальную встречу во время визита главы республики в американскую столицу.
«Я предполагаю, что за время визита турецкого президента у Обамы будет возможность провести с ним неофициальную встречу», — отметил пресс-секретарь. Белый дом уже завил, что беседа Обамы и Эрдогана тет-а-тет не предполагается, однако президент Турции, видимо, не теряет надежду.
Неудивительно, что в этой связи Эрдогану очень хочется верить в возможность личной беседы с Бараком Обамой — пусть и «на полях» крупного международного саммита. Госсекретарь США Джон Керри проведёт закрытую встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Вашингтоне на полях саммита по ядерной безопасности после того, как главе Турции отказал в беседе американский лидер Барак Обама.
Ранее в администрации Белого дома заявили, что решение Обамы не общаться лично с Эрдоганом «не следует воспринимать как пренебрежение, поскольку президенты ранее встречались в ноябре на саммите G20 в Турции и говорили по телефону в феврале».

Госсекретарь США Джон Керри встретится с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом во время саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне. Изначально турецкий лидер рассчитывал на встречу со своим американским коллегой Бараком Обамой. Американский президент Барак Обама дал согласие на неофициальные переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщил 29 марта представитель Белого дома Джош Эрнест.
Эрнест подчеркнул, что предстоящая встреча Обамы с Эрдоганом, скорее всего, будет неофициальной, отметив, что такой характер встречи вовсе не подразумевает какого-либо неуважения со стороны США к Турции. Он примет участие в саммите по атомной безопасности, который пройдет 31 марта — 1 апреля в Вашингтоне. Эрдоган также планирует встретиться в столице США с представителями деловых и академических кругов, с которыми обсудит последние события на международной арене, торговые и инвестиционные возможности.

Обама согласился отправить Керри на встречу с Эрдоганом

Как пишет ТВ Центр про Обама согласился отправить Керри на встречу с Эрдоганом : Госсекретарь США Джон Керри встретится с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом во время саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.

Обама спрятался от Эрдогана за спиной Керри

Напоминаем, что ФАН про Обама спрятался от Эрдогана за спиной Керри : Государственный секретарь Соединенных Штатов встретится с турецким главой Тайипом Эрдоганом за закрытыми дверями в Вашингтоне вместо американского президента Барака Обамы.

Обама согласился лично поговорить с Эрдоганом

Издательство ФАН на тему Обама согласился лично поговорить с Эрдоганом : Президент США Барак Обама согласился провести неформальную встречу со своим турецким коллегой Тайипом Эрдоганом во время саммита по ядерной безопасности, который начнется в конце марта в Вашингтоне.

Байден утешит отвергнутого Обамой Эрдогана

Как сообщает ФАН на тему Байден утешит отвергнутого Обамой Эрдогана : Вице-президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден встретится на саммите, посвященном ядерной безопасности, с президентом Турции Тайипом Эрдоганом.

Вашингтонская встреча Обамы и Эрдогана будет неофициальной

Как пишет Народные новости про Вашингтонская встреча Обамы и Эрдогана будет неофициальной : Американский президент Барак Обама дал согласие на неофициальные переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщил 29 марта представитель Белого дома Джош Эрнест.

Обама все-таки встретится с Эрдоганом - Белый Дом

Как пишет Вестник Кавказа по вопросу Обама все-таки встретится с Эрдоганом - Белый Дом : Неформальная встреча президента США Барака Обамы и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана может пройти во время визита главы Турции в Вашингтон.

Эрдоган отправляется в США

Напоминаем, что Вестник Кавказа о Эрдоган отправляется в США : Он примет участие в саммите по атомной безопасности, который пройдет 31 марта - 1 апреля в Вашингтоне.

Обама приказал Керри встретиться с Эрдоганом, в преддверии выборов

Специальный корреспондент Южный Федеральный о Обама приказал Керри встретиться с Эрдоганом, в преддверии выборов : Вместо себя Барак Обама решил послать «засланного казачка» Джона Керри.