Олланд отказался лишать террористов французского гражданства

16:30 2016-03-30 23 гражданство Конституция лишение лишения гражданства олланда

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Президент Франции Франсуа Олланд заявил 30 марта, что он отказывается от планов по изменению Конституции, в том числе внесения в неё пункта о лишении гражданства осужденных за терроризм лиц, сообщает Reuters. «Некоторые члены оппозиции отнеслись крайне враждебно к пересмотру Конституции. Конституция Франции не будет пересматриваться ради внесения новой статьи о режиме чрезвычайного положения в связи с террористической угрозой, а террористов не будут лишать французского гражданства.
Говоря об итогах четырехмесячных парламентских дебатов, начатых сразу после терактов 13 ноября 2015 года в Париже, Олланд заявил, что за это время депутаты двух палат так и не смогли договориться о едином тексте изменений в конституцию. Тогда глава государства предложил прописать в главном законе страны возможность лишать гражданства тех французов, которые были осуждены по террористическим статьям.
Бывшая глава Минюста неоднократно высказывалась против планов правительства лишить гражданства осужденных за терроризм французов в том случае, если они также являются гражданами другого государства.

Виной тому стали непримиримые разногласия с оппозицией.Подготовка конституционной реформы во Франции началась после терактов 13 ноября в Париже. Олланд и его сторонники предлагали закрепить статьи о чрезвычайном положении в конституции страны, а также предусмотреть возможность лишения террористов французского гражданства и другие радикальные меры воздействия.После заседания кабмина Франции Олланд заявил, что принял решение закрыть дебаты по конституционной реформе, отметив, что компромисс по вопросу лишения гражданства террористов так и не был найден.«Вынужден констатировать, что Национальное собрание и Сенат не смогли договориться о едином тексте. При этом глава государства отметил, что оказалось невозможным найти компромисс по вопросу лишения гражданства террористов.
Компромисс по вопросу лишения гражданства представляется недостижимым», — пояснил президент Франции, посетовал на то, что часть оппозиции осталась «враждебной» к любым изменениям конституции. Конституция Франции не будет пересмотрена с целью внесения новой статьи о режиме чрезвычайного положения в связи с террористической угрозой.
Подводя итоги четырехмесячных парламентских дебатов, начатых после терактов 13 ноября 2015 года в Париже, он констатировал, что за это время законодатели двух палат так и не смогли договориться о едином тексте законопроекта конституционной реформы.

Олланд передумал вносить изменения в конституцию Франции

Напоминаем, что Народные новости на тему Олланд передумал вносить изменения в конституцию Франции : Президент Франции Франсуа Олланд 30 марта заявил, что отказывается от сделанного ранее предложения внести изменения в конституцию страны из-за разногласий с оппозицией.

Олланд: Теракты — не повод менять Конституцию Франции

Специальный корреспондент Федеральное агентство политических новостей по вопросу Олланд: Теракты — не повод менять Конституцию Франции : Французский президент Франсуа Олланд заявил, что Конституция республики не будет меняться из-за серии терактов в Европе.

Олланд: В конституцию Франции не будут вносить статью о режиме ЧП

Специальный корреспондент Евразия Daily о Олланд: В конституцию Франции не будут вносить статью о режиме ЧП : Конституция Франции не будет пересмотрена с целью внесения новой статьи о режиме чрезвычайного положения в связи с террористической угрозой.

Франсуа Олланд отказался от внесения изменений в конституцию Пятой республики

Источник МИР и политика о Франсуа Олланд отказался от внесения изменений в конституцию Пятой республики : При этом глава государства отметил, что оказалось невозможным найти компромисс по вопросу лишения гражданства террористов.

Олланд отказался от пересмотра конституции по вопросам чрезвычайного положения

Источник ТАСС на тему Олланд отказался от пересмотра конституции по вопросам чрезвычайного положения : Конституция Франции не будет пересмотрена с целью внесения новой статьи о режиме чрезвычайного положения в связи с террористической угрозой.

Олланд отказался от антитеррористической конституционной реформы

Источник АБН о Олланд отказался от антитеррористической конституционной реформы : Французский президент Франсуа Олланд Отказался от идеи антитеррористической конституционной реформы.

Олланд не смог изменить конституцию для лишения гражданства террористов

Издательство Зеркало недели по вопросу Олланд не смог изменить конституцию для лишения гражданства террористов : Президент Франции Франсуа Олланд отказался от планов провести конституционную реформу, которая дала бы возможность лишать террористов французского гражданства.

Франсуа Олланд отозвал законопроект о лишении террористов гражданства

Специальный корреспондент NEWSru Израиль по вопросу Франсуа Олланд отозвал законопроект о лишении террористов гражданства : Президент Франции Франсуа Олланд отказался от продвижения законопроекта о лишении террористов гражданства.