Олланд отказался от проекта по внесению изменений в конституцию

14:30 2016-03-30 42 гражданство Конституция лишение олланда президент

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Президент Франции Франсуа Олланд заявил 30 марта, что он отказывается от планов по изменению Конституции, в том числе внесения в неё пункта о лишении гражданства осужденных за терроризм лиц, сообщает Reuters. «Некоторые члены оппозиции отнеслись крайне враждебно к пересмотру Конституции Франсуа Олланд отозвал законопроект о лишении террористов гражданства. Президент Франции Франсуа Олланд 30 марта заявил, что отказывается от сделанного ранее предложения внести изменения в конституцию страны из-за разногласий с оппозицией.
Он предложил внести в конституцию статьи о чрезвычайном положении и прописать меры, такие как лишение террористов гражданства Франции. Французский президент Франсуа Олланд заявил, что Конституция республики не будет меняться из-за серии терактов в Европе.
Глава Франции подчеркнул, что принял решение прекратить дебаты о конституционной реформе после беседы с председателями Национального собрания.

Конституция Франции не будет пересмотрена с целью внесения новой статьи о режиме чрезвычайного положения в связи с террористической угрозой .
Подводя итоги четырехмесячных парламентских дебатов, начатых сразу после терактов 13 ноября 2015 года в Париже, он констатировал, что за это время законодатели двух палат так и не смогли договориться о едином тексте законопроекта конституционной реформы. Во Франции не планируют лишать гражданства лиц, осужденных за терроризм.
По имеющимся данным, президент Франции отказался от идеи внесения изменений в Конституцию по вопросу лишения гражданства за терроризм.

Франсуа Олланд отозвал законопроект о лишении террористов гражданства. Президент Франции Франсуа Олланд отказался от продвижения законопроекта о лишении террористов гражданства. …Ранее в связи с законопроектом ушла в отставку министр юстиции Франции Кристиан Тобира.Президент Франции отказался от идеи лишения гражданства за терроризм. Во Франции не планируют лишать гражданства лиц, осужденных за терроризм. …По имеющимся данным, президент Франции отказался от идеи внесения изменений в Конституцию по вопросу лишения гражданства за терроризм.