Неизвестные похитили чемодан с радиоактивными материалами в Испании

10:00 2016-03-30 90 nbsp Испания материал радиоактивный чемодан

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Испанский совет по ядерной безопасности заявил о потере чемодана, в котором находились ядерные материалы, сообщает испанский телеканал ABC.
Они излучают относительно невысокую радиацию, однако совет предупреждает, что при определенных обстоятельствах эти вещества все же могут представлять опасность для людей. В Испании неизвестные украли чемодан с радиоактивной рудой. Пропал кейс с цезием-137 и америцием-241/бериллием, передаёт «РИА Новости» со ссылкой на местные СМИ. По словам испанского правительства, кейс был похищен неизвестными. Как сообщает совет по ядерной безопасности Испании, накануне в Севилье из автомобиля был похищен чемодан с радиоактивными материалами, принадлежащими Центру по изучению материалов и контролю за строительными работами (CEMOSA) Малаги.

Совет по ядерной безопасности Испании сделал объявление, в котором говорится об исчезновении оборудования с двумя радиоактивными источниками. Об этом сообщает испанский телеканал ABC.В заявлении Совета сказано, что радиоактивные материалы находились в чемодане с оборудованием для измерения плотности и влажности грунта, который похитили из автомобиля, припаркованного в Севилье В Испании украли чемодан с радиоактивными материалами. Совет по ядерной безопасности Испании заявил о краже чемодана с радиоактивными материалами и попросил граждан страны оказать содействие в его поисках, сообщают местные СМИ  Как передает РИА Новости, о краже заявил Совет по ядерной безопасности, который попросил граждан страны оказать содействие в поисках пропажи.
Чемодан, который принадлежит Центру по изучению материалов и контролю за строительными работами (CEMOSA) города Малага, был похищен из автомобиля, припаркованного в Севилье. В Испании похитили чемодан с радиоактивными материалами.
Чемодан был похищен из автомобиля, припаркованного в Севилье.

В Испании украли чемодан с радиоактивными материалами. В Испании похитили чемодан с радиоактивными материалами. …Чемодан был похищен из автомобиля, припаркованного в Севилье.В Испании украли радиоактивный чемодан. В испанском городе Севилья из автомобиля украли чемодан с оборудованием, содержащим два радиоактивных источника. …Власти Испании попросили граждан оказать содействие в поисках чемодана, передает «Уралинформбюро».

Власти Испании заявили о краже чемодана с радиоактивными материалами. В Испании ищут чемодан с радиоактивными материалами, которые имеют четвертую категорию, то есть «маловероятно, что он может представлять опасность для людей». Как передает РИА Новости, о краже заявил Совет по ядерной безопасности, который попросил граждан страны оказать содействие в поисках пропажи .


Начались первые за три года прямые переговоры Асада и оппозиции
Начались первые за три года прямые переговоры Асада и оппозиции
03:16 2017-02-24 0

ФБР отказалось блокировать в прессе публикации о возможных связях Дональда Трампа с российским руководством
ФБР отказалось блокировать в прессе публикации о возможных связях Дональда Трампа с российским руководством
03:10 2017-02-24 2

Парламентарии РФ и Украины обсудили конфликт в Донбассе
Парламентарии РФ и Украины обсудили конфликт в Донбассе
02:45 2017-02-24 1

Рогозин назвал трех верных союзников России
02:10 2017-02-24 3

Трем российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом
01:25 2017-02-24 4

Назначен исполняющий обязанности постпреда России при ООН
00:40 2017-02-24 4

Суд в Вене решил освободить миллиардера Дмитрия Фирташа
00:00 2017-02-24 7

Расширить ядерный арсенал США пообещал Дональд Трамп
23:40 2017-02-23 4

Порошенко поблагодарил Нидерланды за поддержку ассоциации ЕС и Украины
21:30 2017-02-23 7

ВТО отклонила апелляцию РФ по делу о запрете поставок свинины из ЕС
20:25 2017-02-23 6