США эвакуируют семьи дипломатов и военнослужащих из Турции

10:00 2016-03-30 630 военнослужащий дипломат семей дипломатов семья США

Рейтинг 1/5, всего 63 голосов

Власти США приказали покинуть базы на юге Турции семьям дипломатов и военнослужащих, передает АР. «Госдепартамент и Пентагон во вторник приказали семьям дипломатов и военнослужащих из США покинуть посты на юге Турции из-за роста террористической угрозы в стране», — сказано в сообщении. Пентагон приказал семьям американского персонала покинуть некоторые районы Турции из-за возросшего риска угроз безопасности со стороны террористических группировок.
«Мы понимаем, что это создаёт препятствия для семей наших военнослужащих, однако мы должны гарантировать их безопасность и обеспечить высокую боеготовность наших сил для поддержания сильного союзника — Турции — в борьбе с терроризмом», — высказался Филип Бридлав, командующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе. Пентагон дал распоряжение почти 700 военнослужащим и их семьям возвратиться с военной базы ВВС Инджирлик в Турции назад в Соединенные Штаты из-за резкого ухудшения положения с безопасностью.
По предварительной информации, военные США с семьями в среду, 30 марта, покидая Турцию, перед возвращением домой, остановятся на авиабазе Рамштайн в Германии, после чего продолжат путь либо в США, либо в другие места дислокации.

Семьи американских дипломатов и военнослужащих в ближайшее время будут эвакуированы из Турции, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на заявление Пентагона. Как заявил генерал НАТО Филип Бридлав, военные провели консультации с турецким правительством и представителями Госдепа, на основании чего и было принято решение об эвакуации семей дипломатов и военных ради обеспечения их безопасности. Госдепартамент США во вторник распространил предупреждение для граждан страны об опасности поездок в Турцию в связи с угрозой терактов, а также сообщил об эвакуации семей дипломатов и других работников. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства, соответствующее указание получили семьи служащих правительства США в консульстве в Адане, а также в провинциях Измир и Мугла. Власти США дали указание членам семей американских дипломатов и военных покинуть территорию Турции в связи с террористической угрозой в стране.
«Решение принято после консультаций с турецкими властями, госдепартаментом и министерством обороны США, — пояснил глава Европейского командования генерал Филип Бридлав.

Госдеп вновь заявляет об угрозе терактов в Турции

Специальный корреспондент Взгляд.AZ про Госдеп вновь заявляет об угрозе терактов в Турции : Госдепартамент США во вторник распространил предупреждение для граждан страны об опасности поездок в Турцию в связи с угрозой терактов, а также сообщил об эвакуации семей дипломатов и других работников.

Пентагон срочно эвакуирует семьи военных США на юге Турции

Напоминаем, что РЕН ТВ по вопросу Пентагон срочно эвакуирует семьи военных США на юге Турции : Пентагон выпустил распоряжение, согласно которому семьи военных США должны срочно покинуть южные районы Турции из соображений безопасности.

США вывезут членов семей военных и дипломатов из Турции

Издательство Российская газета про США вывезут членов семей военных и дипломатов из Турции : Власти США дали указание членам семей американских дипломатов и военных покинуть территорию Турции в связи с террористической угрозой в стране.

Пентагон из-за угрозы безопасности эвакуирует из Турции 670 человек

Издательство Русская Служба Новостей по вопросу Пентагон из-за угрозы безопасности эвакуирует из Турции 670 человек : Пентагон из-за угрозы безопасности эвакуирует из Турции 670 человек.

США эвакуируют членов семей военнослужащих и дипломатов из Турции

Как сообщает Аргументы недели о США эвакуируют членов семей военнослужащих и дипломатов из Турции : Власти Соединенных Штатов приняли решение об эвакуации родственников военнослужащих и дипломатов из Турции.

США в экстренном порядке эвакуируют своих военных и их семьи из Турции

Издательство Российский Диалог на тему США в экстренном порядке эвакуируют своих военных и их семьи из Турции : Американские военные и их семьи, находившиеся на военных базах на юге Турции, по приказу Пентагона спешно эвакуируются в более безопасное место.

Из Турции эвакуируют семьи американских дипломатов и военных

Издательство Народные новости о Из Турции эвакуируют семьи американских дипломатов и военных : Семьи американских дипломатов и военнослужащих в ближайшее время будут эвакуированы из Турции, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на заявление Пентагона.

Пентагон эвакуирует с юга Турции семьи военных и дипломатов

Издательство Информинг о Пентагон эвакуирует с юга Турции семьи военных и дипломатов : США эвакуируют с юга Турции практически всех членов семей военных и дипломатов из-за угрозы их безопасности.


«Первый канал» не принял предложение о дистанционном выступлении Самойловой
«Первый канал» не принял предложение о дистанционном выступлении Самойловой
21:15 2017-03-23 3

Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России
Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России
18:55 2017-03-23 6

Украина против! Киев отказался транслировать выступление Самойловой
Украина против! Киев отказался транслировать выступление Самойловой
18:40 2017-03-23 20

Установлена личность лондонского террориста
18:35 2017-03-23 5

У Юлии Самойловой появился шанс выступить на «Евровидении»
18:30 2017-03-23 3

НБУ призвал обеспечить безопасность российских банков на Украине
18:00 2017-03-23 7

Медведев опроверг слухи о своей болезни
15:15 2017-03-23 14

Экс-депутату Вороненкову предсказывали гибель в Киеве
15:10 2017-03-23 16

ИГ взяло ответственность за теракт в Лондоне
14:45 2017-03-23 8

Курдский вопрос: Анкара соблазнилась политикой вмешательства в дела Сирии
13:55 2017-03-23 8