США эвакуируют семьи дипломатов и военнослужащих из Турции

10:00 2016-03-30 629 военнослужащий дипломат семей дипломатов семья США

Рейтинг 1/5, всего 62 голосов

Власти США приказали покинуть базы на юге Турции семьям дипломатов и военнослужащих, передает АР. «Госдепартамент и Пентагон во вторник приказали семьям дипломатов и военнослужащих из США покинуть посты на юге Турции из-за роста террористической угрозы в стране», — сказано в сообщении. Пентагон приказал семьям американского персонала покинуть некоторые районы Турции из-за возросшего риска угроз безопасности со стороны террористических группировок.
«Мы понимаем, что это создаёт препятствия для семей наших военнослужащих, однако мы должны гарантировать их безопасность и обеспечить высокую боеготовность наших сил для поддержания сильного союзника — Турции — в борьбе с терроризмом», — высказался Филип Бридлав, командующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе. Пентагон дал распоряжение почти 700 военнослужащим и их семьям возвратиться с военной базы ВВС Инджирлик в Турции назад в Соединенные Штаты из-за резкого ухудшения положения с безопасностью.
По предварительной информации, военные США с семьями в среду, 30 марта, покидая Турцию, перед возвращением домой, остановятся на авиабазе Рамштайн в Германии, после чего продолжат путь либо в США, либо в другие места дислокации.

Семьи американских дипломатов и военнослужащих в ближайшее время будут эвакуированы из Турции, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на заявление Пентагона. Как заявил генерал НАТО Филип Бридлав, военные провели консультации с турецким правительством и представителями Госдепа, на основании чего и было принято решение об эвакуации семей дипломатов и военных ради обеспечения их безопасности. Госдепартамент США во вторник распространил предупреждение для граждан страны об опасности поездок в Турцию в связи с угрозой терактов, а также сообщил об эвакуации семей дипломатов и других работников. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства, соответствующее указание получили семьи служащих правительства США в консульстве в Адане, а также в провинциях Измир и Мугла. Власти США дали указание членам семей американских дипломатов и военных покинуть территорию Турции в связи с террористической угрозой в стране.
«Решение принято после консультаций с турецкими властями, госдепартаментом и министерством обороны США, — пояснил глава Европейского командования генерал Филип Бридлав.

Госдеп вновь заявляет об угрозе терактов в Турции

Специальный корреспондент Взгляд.AZ про Госдеп вновь заявляет об угрозе терактов в Турции : Госдепартамент США во вторник распространил предупреждение для граждан страны об опасности поездок в Турцию в связи с угрозой терактов, а также сообщил об эвакуации семей дипломатов и других работников.

Пентагон срочно эвакуирует семьи военных США на юге Турции

Напоминаем, что РЕН ТВ по вопросу Пентагон срочно эвакуирует семьи военных США на юге Турции : Пентагон выпустил распоряжение, согласно которому семьи военных США должны срочно покинуть южные районы Турции из соображений безопасности.

США вывезут членов семей военных и дипломатов из Турции

Издательство Российская газета про США вывезут членов семей военных и дипломатов из Турции : Власти США дали указание членам семей американских дипломатов и военных покинуть территорию Турции в связи с террористической угрозой в стране.

Пентагон из-за угрозы безопасности эвакуирует из Турции 670 человек

Издательство Русская Служба Новостей по вопросу Пентагон из-за угрозы безопасности эвакуирует из Турции 670 человек : Пентагон из-за угрозы безопасности эвакуирует из Турции 670 человек.

США эвакуируют членов семей военнослужащих и дипломатов из Турции

Как сообщает Аргументы недели о США эвакуируют членов семей военнослужащих и дипломатов из Турции : Власти Соединенных Штатов приняли решение об эвакуации родственников военнослужащих и дипломатов из Турции.

США в экстренном порядке эвакуируют своих военных и их семьи из Турции

Издательство Российский Диалог на тему США в экстренном порядке эвакуируют своих военных и их семьи из Турции : Американские военные и их семьи, находившиеся на военных базах на юге Турции, по приказу Пентагона спешно эвакуируются в более безопасное место.

Из Турции эвакуируют семьи американских дипломатов и военных

Издательство Народные новости о Из Турции эвакуируют семьи американских дипломатов и военных : Семьи американских дипломатов и военнослужащих в ближайшее время будут эвакуированы из Турции, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на заявление Пентагона.

Пентагон эвакуирует с юга Турции семьи военных и дипломатов

Издательство Информинг о Пентагон эвакуирует с юга Турции семьи военных и дипломатов : США эвакуируют с юга Турции практически всех членов семей военных и дипломатов из-за угрозы их безопасности.


Полиция Малайзии назвала ставший причиной гибели Ким Чен Нама яд
Полиция Малайзии назвала ставший причиной гибели Ким Чен Нама яд
03:40 2017-02-24 5

Начались первые за три года прямые переговоры Асада и оппозиции
Начались первые за три года прямые переговоры Асада и оппозиции
03:16 2017-02-24 5

ФБР отказалось блокировать в прессе публикации о возможных связях Дональда Трампа с российским руководством
ФБР отказалось блокировать в прессе публикации о возможных связях Дональда Трампа с российским руководством
03:10 2017-02-24 5

Парламентарии РФ и Украины обсудили конфликт в Донбассе
02:45 2017-02-24 4

Рогозин назвал трех верных союзников России
02:10 2017-02-24 5

Трем российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом
01:25 2017-02-24 4

Назначен исполняющий обязанности постпреда России при ООН
00:40 2017-02-24 6

Суд в Вене решил освободить миллиардера Дмитрия Фирташа
00:00 2017-02-24 10

Расширить ядерный арсенал США пообещал Дональд Трамп
23:40 2017-02-23 5

Порошенко поблагодарил Нидерланды за поддержку ассоциации ЕС и Украины
21:30 2017-02-23 7