Израиль призвал ООН ввести санкции против Ирана за пуски ракет

08:00 2016-03-30 98 nbsp баллистический быль Иран ООН

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

«Ракеты, которые были использованы (Ираном – ред.) во время последних запусков, по своей природе были способны доставлять ядерное оружие», — отмечается в письме. Документ также содержит запрос на обсуждение в Совете Безопасности «соответствующей реакции» на отказ Тегерана выполнить свои обязательства и призывает генсекретаря ООН изложить свою позицию по этому вопросу. США, Великобритания, Германия и Франция предлагают Совета безопасности ООН обсудить подходящие меры в ответ на запуски ракет Ираном, которые, по мнению стран Запада, были совершены наперекор резолюции СБ ООН по сделке относительно иранской ядерной программы  Недавно проведенные Ираном испытания баллистических ракет, были «несовместимы» и «противоречили» резолюции Совбеза за номером 2231, принятой в июле прошлого года, говорится в документе, оказавшемся в распоряжении агентства Reuters.
«Пуски баллистических ракет Ираном были дестабилизирующими и провокационными, а также проводились вопреки резолюции 2231 (2015)», — сказано в письме, направленном генсеку ООН Пан Ги Муну. «Ракеты, которые были использованы (Ираном — ред.) в процессе последних запусков, по своей природе были в состоянии доставлять ядерное оружие», — отмечается в письме  …Недавно проведенные Ираном испытания баллистических ракет, были "несовместимы" и "противоречили" резолюции Совбеза за номером 2231, принятой в июле прошлого года, говорится в совместном письме США, Франции, Германии и Великобритании, направленном послу Испании в ООН Роману Ойарсуну Марчези и генеральному секретарю организации Пан Ги Муну. В письме также предлагается обсудить в рамках Совебеза ООН «надлежащие меры» в ответ на отказ Тегерана выполнить свои обязательства.

Недавние испытания баллистических ракет, проведенные Ираном, грубо нарушают резолюцию Совета Безопасности ООН.
Письмо, подписанное четырьмя государствами и переданное Совбезу ООН, призывает принять «надлежащие ответные меры» в отношении Ирана, который в нарушение соответствующих резолюций СБ ООН провел испытания своих баллистических ракет Израиль призвал ООН ввести санкции против Ирана за пуски ракет. Проведя запуски баллистических ракет, способных переносить ядерные заряды, Иран бросил вызов резолюции Совбеза ООН, которая одобрила достигнутое в прошлом году соглашение по ядерной программе страны, говорится в совместном письме США, Франции, Германии и Великобритании, направленном послу Испании в ООН Роману Ойарсуну Марчези и генеральному секретарю организации Пан Ги Муну. Недавно проведенные Ираном испытания баллистических ракет, были «несовместимы» и «противоречили» резолюции Совбеза за номером 2231, принятой в июле прошлого года, говорится в документе, оказавшемся в распоряжении агентства Reuters. США, Великобритания, Франция и Германия направили генсеку ООН Пан Ги Муну письмо, в котором потребовали обсудить на Совбезе ООН ответ на запуск баллистических ракет в Иране, передает Reuters. В письме отмечается, что в тестовых запусках были задействованы ракеты, «по своей природе способные нести ядерный заряд», тем самым нарушается резолюция Совбеза ООН 2231, которая была принята в прошлом году.

Израиль призвал ООН ввести санкции против Ирана за пуски ракет. Международное сообщество должно ввести санкции против Ирана за проведенные ранее в этом месяце пуски баллистических ракет. …»Должны быть последствия за враждебность Ирана по отношению к Израилю и за его полное пренебрежение резолюцией Совета Безопасности №2231 в поддержку ядерной сделки», — говорится в письменном заявлении Данона.

США, Франция, Британия и Германия призвали СБ ООН принять меры из-за запусков Ираном баллистических ракет. Проведя запуски баллистических ракет, способных переносить ядерные заряды, Иран бросил вызов резолюции Совбеза ООН, которая одобрила достигнутое в прошлом году соглашение по ядерной программе страны, говорится в совместном письме США, Франции, Германии и Великобритании, направленном послу Испании в ООН Роману Ойарсуну Марчези и генеральному секретарю организации Пан Ги Муну. Недавно проведенные Ираном испытания баллистических ракет, были «несовместимы» и «противоречили» резолюции Совбеза за номером 2231, принятой в июле прошлого года, говорится в документе, оказавшемся в распоряжении агентства Reuters.

США и ЕС требуют жестких мер в отношении Ирана из-за ракет. Ракетные запуски Ирана противоречат достигнутой в прошлом году ядерной сделке с мировыми лидерами, заявили в США, Франция, Германия и Великобритания, сообщает Reuters. …Недавно проведенные Ираном испытания баллистических ракет, были «несовместимы» и «противоречили» резолюции Совбеза за номером 2231, принятой в июле прошлого года, говорится в совместном письме США, Франции, Германии и Великобритании, направленном послу Испании в ООН Роману Ойарсуну Марчези и генеральному секретарю организации Пан Ги Муну.


Марин Ле Пен в Госдуме
Марин Ле Пен в Госдуме
11:50 2017-03-24 3

Имя убийцы экс-депутата Вороненкова назвали СМИ
Имя убийцы экс-депутата Вороненкова назвали СМИ
09:40 2017-03-24 8

СМИ узнали о неудачной попытке Сбербанка продать свою «дочку» на Украине
СМИ узнали о неудачной попытке Сбербанка продать свою «дочку» на Украине
08:40 2017-03-24 7

В Чечне отбили атаку боевиков на часть Росгвардии
08:35 2017-03-24 33

Командующий НАТО обвинил Россию в поддержке Талибов
06:25 2017-03-24 8

Фийон обвинил Олланда в манипулировании СМИ и устранении политических конкурентов
05:00 2017-03-24 7

В заброшенное здание посольства Украины в Ливии попал снаряд
01:16 2017-03-24 7

Порошенко и Лукашенко договорились об активизации диалога
00:35 2017-03-24 8

Предельный возраст призыва в армию в России могут увеличить
23:25 2017-03-23 17

У убийцы Вороненкова найдены документы Нацгвардии Украины
22:20 2017-03-23 30