Киселев прокомментировал решение закрыть Sputnik в Латвии

03:00 2016-03-30 72 nbsp доменный Латвия МИД нарушение

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Российское пропагандистское агентство Спутник сообщило, что получило сообщение от латвийского регистратора доменных имен в интернете о том, что регистрация его сайта в латвийской доменной зоне .lv отменена из-за санкций в связи с Украиной.
Регистратор сообщил, что таким образом отреагировал на запрос Министерства иностранных дел Латвии о том, что эта регистрация нарушает решение Европейского союза о санкциях в связи с угрозой территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины В МИД РФ назвали нарушением свободы слова закрытие Sputnik в Латвии. Согласно официальному письму доменного регистратора, ссылающегося на запрос МИД Латвии, «регистрация доменного имени sputniknews.lv является нарушением условий постановления Совета ЕС об ограничительных мерах в связи с угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины». В письме говорится, что нарушение норм указанного постановления может стать основанием для привлечения к уголовной ответственности в соответствии c Уголовным кодексом Латвийской Республики  …Агентство обвинили, напомним, в нарушении Постановления Совета ЕС об ограничительных мерах в связи с угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. «Регистрация доменного имени Sputniknews.lv является нарушением условий Постановления Совета ЕС об ограничительных мерах в связи с угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины», — говорится в официальном письме доменного регистратора, ссылающегося на запрос МИД Латвии.
«Закрытие ресурса в доменной зоне .lv говорит о прямой цензуре со стороны властей Латвии.

В МИД России заявили, что обвинения Риги в адрес издания Sputnik беспочвенны и политически мотивированы Решение о закрытии интернет-ресурса российского агентства Sputnik в Латвии является проявлением неприкрытой цензуры, выдвинутые в его адрес обвинения — «беспочвенными и политически мотивированными».
Российское дипведомство призвало в этой связи ОБСЕ и другие профильные международные организации выйти из «молчаливого бездействия» и «дать принципиальную оценку этим дискриминационным действиям, которые, по сути, являются не чем иным как проявлением неприкрытой цензуры». Выдвинутые обвинения в нарушении постановления Совета ЕС об ограничительных мерах в связи с угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины расцениваем как беспочвенные и политически мотивированные», — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.
Ранее Sputnik Латвия получил официальное уведомление о закрытии своего ресурса в доменной зоне.lv из-за якобы нарушений постановления Совета ЕС об ограничительных мерах в связи с угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

В МИД РФ назвали нарушением свободы слова закрытие Sputnik в Латвии. В российском МИД считают, что Латвия игнорирует свои конвенционные обязательства по обеспечению свободы слова в СМИ. …«Выдвинутые обвинения в нарушении постановления Совета ЕС об ограничительных мерах в связи с угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины расцениваем как беспочвенные и политически мотивированные», — отмечается в сообщении департамента информации и печати МИД.

Москва прокомментировала закрытие интернет-ресурса агентства «Sputnik» в Латвии. В МИД Российской Федерации прокомментировали закрытие в доменной зоне Латвии агентства «Sputnik». …Агентство обвинили, напомним, в нарушении Постановления Совета ЕС об ограничительных мерах в связи с угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.