Семьи дипломатов и военных США эвакуируют из Турции

00:45 2016-03-30 113 военнослужащий военный дипломат семья США

Рейтинг 1/5, всего 11 голосов

Власти США приказали покинуть базы на юге Турции семьям дипломатов и военнослужащих, передает АР. «Госдепартамент и Пентагон во вторник приказали семьям дипломатов и военнослужащих из США покинуть посты на юге Турции из-за роста террористической угрозы в стране», — сказано в сообщении. Пентагон дал распоряжение почти 700 военнослужащим и их семьям возвратиться с военной базы ВВС Инджирлик в Турции назад в Соединенные Штаты из-за резкого ухудшения положения с безопасностью США в экстренном порядке эвакуируют своих военных и их семьи из Турции.
По предварительной информации, военные США с семьями в среду, 30 марта, покидая Турцию, перед возвращением домой, остановятся на авиабазе Рамштайн в Германии, после чего продолжат путь либо в США, либо в другие места дислокации. Пентагон выпустил распоряжение, согласно которому семьи военных США должны срочно покинуть южные районы Турции из соображений безопасности . Об этом со ссылкой на Европейское командование (ЮКОМ) вооруженных сил США сообщает ТАСС.

США эвакуируют с юга Турции практически всех членов семей военных и дипломатов из-за угрозы их безопасности.
Американский генерал Филип Бридлав заявил, что данное решение было принято после проведения консультаций с турецкими властями, министром обороны и госдепартаментом. Американское военное ведомство и госдепартамент приказали семьям военнослужащих США и сотрудников дипмиссий покинуть южные районы Турции из-за возникших угроз безопасности.
В связи с этим командование НАТО приказало семьям военнослужащих, раскватированных в городе Адан, а также на базе ВВС США Инджирлик, покинуть местность. Пентагон издал распоряжение, в соответствии с которым семьи военнослужащих США должны немедленно покинуть южные районы Турции из соображений безопасности, передает РЕН ТВ со ссылкой на ТАСС. Сообщается о том, что министр обороны США (Эштон Картер) после консультаций с государственным секретарем Соединенных Штатов (Джон Керри) обязал вернуться на родину членов семей американских военных, которые проходят службу в турецких городах Адан, включая авиабазу Инджирлик, Измир и Мугла.

США в экстренном порядке эвакуируют своих военных и их семьи из Турции. Американские военные и их семьи, находившиеся на военных базах на юге Турции, по приказу Пентагона спешно эвакуируются в более безопасное место. Речь идет о гражданах США, которые находились на базе ВВС Инджирлик, а также еще двух небольших военных базах в южной части.Пентагон эвакуирует с юга Турции семьи военных и дипломатов. США эвакуируют с юга Турции практически всех членов семей военных и дипломатов из-за угрозы их безопасности. …Американский генерал Филип Бридлав заявил, что данное решение было принято после проведения консультаций с турецкими властями, министром обороны и госдепартаментом.