На границе Греции и Македонии беженцы подрались с полицией

21:11 2016-03-29 49 беженец граница Греция железнодорожный македония

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

«Столкновения начались после того, как десятки мигрантов и беженцев перекрыли железнодорожные пути на севере Греции, требуя, чтобы Македония разрешила им проход», — говорится в сообщении. Отмечается, что мигранты установили палатки на железной дороге, которая сочетает греческий порт Пирей с северными европейскими городами. Условия жизни в лагере для беженцев в Идомени на границе Греции и Македонии становятся все более невыносимы.
В феврале Македония и лежащие к северу от нее страны пропускали по своей территории лишь ограниченное число беженцев из Сирии и Ирака, а афганцам, за редким исключением, въезд был запрещен. Десятки человек расположились прямо на рельсах и не дают пройти железнодорожным составам, передает телеканал НТВ. Таким образом беженцы из стран Ближнего Востока пытаются добиться открытия «балканского коридора» в Европу через Македонию.

С их помощью Афины хотят развеять ложные слухи среди мигрантов о скором открытии т. н. «балканского маршрута». Свыше 15 тысяч людей на севере Греции и в порту Пирей в Афинах (одна треть всех мигрантов в Греции) отказываются от переселения в построенные для них лагеря. Иммигранты и беженцы, скопившимися в районе греческого населенного пункта Идомени на границе с Македонией, во вторник вступили в столкновения с греческой полицией, сообщает европейский телеканал «Евроньюс». Беспорядки начались после того, как полицейские попытались убрать с железнодорожных путей группу протестующих из числа иммигрантов, которые требовали от властей Македонии открыть границу с Грецией и пропустить их.