Белый дом заявил о возможности неформальной встречи Обамы и Эрдогана

21:11 2016-03-29 65 nbsp встреча личной обам турецкий

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Президент США Барак Обама и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган могут провести неформальную встречу во время визита главы республики в американскую столицу  …Директор турецкого исследовательского центра Вашингтонского института ближневосточной политики Сонер Кэгэптей (Soner Cagaptay) рассказал изданию, что Обама недоволен политикой Эрдогана по отношению к оппозиции и курдам: тот подавляет выступления недовольных внутри страны и атакует позиции курдов на территории Ирака, обвиняя их в потворстве курдским террористам в Турции .
«Я предполагаю, что за время визита турецкого президента у Обамы будет возможность провести с ним неофициальную встречу», — отметил пресс-секретарь. Вопрос о личной встрече президентов Турции и США Тайипа Эрдогана и Барака Обамы еще не решен. Об этом заявил журналистам официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын. Турецкий лидер собирается участвовать здесь в саммите по ядерной безопасности 31 марта-1 апреля и откроет в штате Мэриленд мечеть, строительство которой спонсировала Анкара  Таким образом турецкий лидер опроверг сообщения о том, что Обама отказался от личной встречи.
— Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу ездил ранее в Вашингтон обговорить и подготовить возможную встречу Эрдогана и Обамы на этой неделе.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что во время саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне проведет переговоры с американским лидером Бараком Обамой, передает Reuters. Таким образом турецкий лидер опроверг сообщения о том, что Обама отказался от личной встречи. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что проведет переговоры с президентом США Бараком Обамой в рамках саммита по ядерной безопасности, который состоится в Вашингтоне на этой неделе.
По словам турецкого президента, длительность и повестка его встречи с Обамой будут зависеть от расписания мероприятий в ходе саммита. Как пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на неназванных чиновников, Обама отклонил предложение Эрдогана присоединиться к нему на открытии мечети в штате Мэриленд, строительство которой было профинансировано Турцией.
WSJ отмечает, что турецкие чиновники в течение нескольких месяцев пытались подготовить фундамент для встречи Эрдогана и Обамы в Вашингтоне.

Обама отказал Эрдогану в личной встрече в Вашингтоне. Как пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на неназванных чиновников, Обама отклонил предложение Эрдогана присоединиться к нему на открытии мечети в штате Мэриленд, строительство которой было профинансировано Турцией. …WSJ отмечает, что турецкие чиновники в течение нескольких месяцев пытались подготовить фундамент для встречи Эрдогана и Обамы в Вашингтоне.Эрдоган опроверг информацию об отказе Обамы от личной встречи. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что во время саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне проведет переговоры с американским лидером Бараком Обамой, передает Reuters Обама отказал Эрдогану в личной встрече в Вашингтоне. Таким образом турецкий лидер опроверг сообщения о том, что Обама отказался от личной встречи.Обама отказал Эрдогану в личной встрече. Президент США Барак Обама отказал турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану в личной встрече. …Директор турецкого исследовательского центра Вашингтонского института ближневосточной политики Сонер Кэгэптей (Soner Cagaptay) рассказал изданию, что Обама недоволен политикой Эрдогана по отношению к оппозиции и курдам: тот подавляет выступления недовольных внутри страны и атакует позиции курдов на территории Ирака, обвиняя их в потворстве курдским террористам в Турции.

Эксперт разбил надежды Эрдогана на встречу с Обамой в Вашингтоне. Белый дом уже завил, что беседа Обамы и Эрдогана тет-а-тет не предполагается, однако президент Турции, видимо, не теряет надежду. …Неудивительно, что в этой связи Эрдогану очень хочется верить в возможность личной беседы с Бараком Обамой — пусть и «на полях» крупного международного саммита.