Йеллен поддержала «осторожный» подход ФРС к подъему ставки

20:39 2016-03-29 94 йеллен осторожный повышение процентный ставок

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен поддержала осторожный подход руководства ФРС к повышению базовой процентной ставки.
При этом, по словам председателя ФРС, у регулятора остается большой потенциал для проведения политики стимулирования экономики в случае необходимости, даже если ставку по федеральным фондам пришлось бы вернуть близко к нулю. В Федеральной резервной системе (ФРС) считают адекватным «осторожный» подход к подъему базовой процентной ставки.
Поднимать ставку нужно, оглядываясь на глобальные экономические риски. Глава ФРС США Джанет Йеллен высказалась за осторожное повышение ключевой ставки из-за глобальных экономических рисков. В своём выступлении в Экономическом клубе в Нью-Йорке Джанет Йеллен назвала уместной осторожность в определении уровня базовой ставки ФРС.

Она высказалась в защиту решения центрального банка проводить осторожную политику повышения процентных ставок.
Ранее сразу несколько представителей ФРС, в том числе президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт, высказывались в пользу повышения процентных ставок на ближайшем заседании, которое пройдет 26−27 апреля.