Биржи США замедлили снижение на данных внутренней статистики

17:53 2016-03-29 92 американский динамика индекс основной потребительский

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

Основные американские индексы 28 марта показали разнонаправленную динамику на фоне удешевления нефти и не настолько позитивных экономических новостей из США, как ожидалось. Потребительские расходы в США в феврале почти не выросли, инфляция отступила. Торговая неделя на американских биржах завершилась небольшим укреплением основных индексов активности делового сектора. Основной индекс, который отражает общую динамику развития фондового рынка США, Dow Jones прибавил 0,08% и завершил сессию в отметке 17515,73 пункта. Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов не продемонстрировали единой динамики на фоне данных по потребительским доходам американцев за февраль и данных по ВВП США. Промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,11% и закрылся на отметке 17535,39 пункта.

Доходность казначейских облигаций США выросла в понедельник после того, как трейдеры проигнорировали данные о внутреннем потреблении за февраль, которые оказались ниже прогнозов и, таким образом, поддержали перспективу постепенного повышения ставок американского Центробанка (ФРС).
Ранее сегодня стало известно, что потребительские доходы в США возросли в феврале 2016 года на $23,7 млрд, или на 0,2%, по сравнению с январем, расходы увеличились на $11 млрд или на 0,1%. Аналитики ожидали роста доходов и расходов на 0,1% в месячном выражении.