Штайнмайер: В Греции назрела гуманитарная катастрофа

14:30 2016-03-28 137 балканский беженец все Греция Европа

Рейтинг 3.5/5, всего 13 голосов

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что скопление беженцев в Греции после закрытия так называемого «балканского коридора» привело к гуманитарному бедствию, сообщает Deutsche Welle. «В Центральную Европу прибывают все меньше беженцев, потому что они вынуждены оставаться в Греции. «В Центральную Европу прибывает все меньше беженцев, потому что они заперты в Греции.
Как сообщал Укринформ, закрытие балканского маршрута привело к резкому сокращению притока беженцев в Германию – на прошлой неделе до в среднем 135 человек в день против 10 тыс. в конце прошлого года. Греция на грани гуманитарной катастрофы после того, как закрыли так называемый балканский маршрут миграции в Евросоюз. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью изданию Berliner Morgenpost, сообщает Европейская правда.

Европа очнулась и срочно закрывает границы с целью остановить лавину соискателей жизни на пособия и хотя бы как-то успевать реагировать на террористическую угрозу.
По соглашению между ЕС и Турцией, достигнутому на саммите Евросоюза, все нелегальные мигранты, прибывшие на греческие острова с турецкой территории с 20 марта, будут возвращаться в Турцию. Закрытие «балканского маршрута» для беженцев может привести к гуманитарной катастрофе в Греции. Об этом 28 марта заявил Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии.Его слова передают СМИ: «В Центральную Европу прибывают все меньше беженцев, потому что они вынуждены оставаться в Греции. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер подверг резкой критике одностороннее закрытие некоторыми европейскими странами балканского маршрута беженцев в Европу, несмотря на то, что это привело к значительному сокращению потока беженцев в его собственной стране. «В Центральную Европу прибывает все меньше беженцев, потому что они замкнуты в Греции.

Греция стоит на пороге гуманитарной катастрофы

Источник Интернет-обозрение Главное на тему Греция стоит на пороге гуманитарной катастрофы : Закрытие "балканского маршрута" для мигрантов может привести к гуманитарной катастрофе в Греции, считает министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Греции грозит гуманитарная катастрофа, — МИД ФРГ

Как сообщает 2000.ua на тему Греции грозит гуманитарная катастрофа, — МИД ФРГ : Закрытие "балканского маршрута" для мигрантов может привести к гуманитарной катастрофе в Греции, считает министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

МИД Германии: в Греции гуманитарное бедствие из-за беженцев

Напоминаем, что Пронедра о МИД Германии: в Греции гуманитарное бедствие из-за беженцев : Франк-Вальтер Штайнмайер, руководитель немецкого МИДа, заявил, что в Греции из-за скопления беженцев наблюдается гуманитарное бедствие.

Греция стоит на пороге гуманитарной катастрофы

По сообщению ArnaPress.kz по вопросу Греция стоит на пороге гуманитарной катастрофы : Закрытие «балканского маршрута» для мигрантов может привести к гуманитарной катастрофе в Греции, считает министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier), пишет dw.

Виновата Меркель, а наказывают греков

Источник Contextap.ru по вопросу Виновата Меркель, а наказывают греков : Европа очнулась и срочно закрывает границы с целью остановить лавину соискателей жизни на пособия и хотя бы как-то успевать реагировать на террористическую угрозу.

Штайнмайер: Греция стоит на пороге гуманитарной катастрофы из-за мигрантов

Как пишет RBC.ua про Штайнмайер: Греция стоит на пороге гуманитарной катастрофы из-за мигрантов : Закрытие "балканского маршрута" для мигрантов может привести к гуманитарной катастрофе в Греции.

На грани гуманитарной катастрофы. Штайнмайер заявил о последствиях миграционного кризиса для Греции

По сообщению Новое Время (НВ) о На грани гуманитарной катастрофы. Штайнмайер заявил о последствиях миграционного кризиса для Греции : Греция находится на грани гуманитарной катастрофы в связи с потоком мигрантов в страну.

Штайнмайер: В Греции назрела гуманитарная катастрофа

По сообщению Світ 24 про Штайнмайер: В Греции назрела гуманитарная катастрофа : Закрытие "балканского маршрута" для беженцев может привести к гуманитарной катастрофе в Греции.


Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
19:16 2016-12-09 7

Кабмин не поддержит размещение мигрантов в Украине
Кабмин не поддержит размещение мигрантов в Украине
13:18 2016-12-09 12

Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
09:17 2016-12-09 13

Лавров заявил о приостановке боевых действий в восточном Алеппо
05:15 2016-12-09 9

Лавров: Армия Асада приостановила боевые действия в восточном Алеппо
03:17 2016-12-09 16

МИД РФ заявило о временном прекращении боевых действий в Алеппо
21:16 2016-12-08 16

Асад заявил, что после захвата Алеппо война в Сирии не закончится
11:17 2016-12-08 32

Twitter назвал самые популярные хештеги 2016 года
23:18 2016-12-07 15

Генсек НАТО призвал Запад сохранить давление и санкции против России
13:17 2016-12-07 23

Стало известно, чем занимался в Сирии российский полковник-танкист
13:17 2016-12-07 59