Американец сядет в тюрьму за фейкову страницу в Facebook

17:44 2016-03-27 88 Facebook город Новак полиция страница

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Американец имеет все шансы сесть в тюрьму за то, что он создал страницу на Facebook, которая имитирует профиль департамента полиции его города, об этом пишет Знай, со ссылкой на Independent.

После создания фейковой страницы Департамента полиции Пармы (город на окраине Кливленда, штат Огайо) на Facebook страницу, 27-летний Энтони Новак был обвинен в фальсификации государственных услуг.

Такое преступление классифицируется четвертой степенью тяжести, максимальное наказание — 18 месяцев лишения свободы.

Читайте также: В США подрались члены Ку-клукс-клана и их противники

Фотографии профиля, обложки и название практически идентичны на двух страницах полиции, но записи на фейковий странице, что теперь уже удалены, есть явно пародийными.

Например, записи на странице высмеивали предвзятость полиции меньшинств, политику города по отношению к бездомным, или даже предлагает «бесплатные аборты для подростков».

На официальной странице в Facebook пармская полиция написала, что Энтони Новак, никогда не занимал никакой должности полиции и не имел разрешения размещать информацию от имени отдела, а сама страница должна быть удалена.

Пользователи соцсети выступили в поддержку Новака, и обвинили полицию в нарушении свободы слова, которая гарантируется первой поправкой конституции США. Также, корреспонденты в комментариях, советуют полиции найти более эффективный способ тратить деньги и время.

Новак будет выступать в суде в понедельник, 28 марта, где суд присяжных вынесет приговор.