Хмельничанка собрала наибольшую в Украине коллекцию велопоштовок

18:11 2016-03-26 56 афина велосипед иза коллекция много

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Normal

0

21

false

false

false

MicrosoftInternetExplorer4

/* Style Definitions */

table.MsoNormalTable

{mso-style-name:»Обычная таблица»;

mso-tstyle-rowband-size:0;

mso-tstyle-colband-size:0;

mso-style-noshow:yes;

mso-style-parent:»»;

mso-padding-alt:0cm 5.4 pt 0cm 5.4 pt;

mso-para-margin:0cm;

mso-para-margin-bottom:.0001pt;

mso-pagination:widow-orphan;

font-size:10.0 pt;

font-family:»Times New Roman»;

mso-ansi-language:#0400;

mso-fareast-language:#0400;

mso-bidi-language:#0400;}

Афина Черкезова начала собирать открытки с изображениями велосипедов чуть больше года назад. И за это время ее коллекция достигла 370 открыток и стала крупнейшей в Украине. Лишь несколько открыток Афина приобрела, все же остальные получила путем обмена с другими людьми. Ей присылали открытки из 22 стран мира, из Европы, Азии и даже из Новой Зеландии. Одну открытку девушка отправила сама себе из Львова.

Страсть к коллекционированию велолистовок в Афины связана со страстью к велосипедам.

Я давно мечтала о велосипеде, и полтора года назад он наконец у меня появился. Это было осенью, и сезон поездок быстро закончился. Всю зиму пришлось ездить на работу на маршрутке и смотреть на велосипед, — рассказывает хмельничанка. — Решила, что в жизни должно быть немного больше велосипедов, объявила обмен: открытки с велосипедами на любые другие.

Получив первые десять открыток, девушка увидела, что они очень разные и интересные, и решила собрать их как можно больше.

Теперь ее коллекция поражает своим разнообразием. Есть здесь фотографии, рисунки, коллажи, эксклюзивные открытки ручной работы, просто велосипеды, велосипеды с людьми, зверями, сказочными героями. Есть открытка, изданная ассоциацией велосипедистов Полтавы, на которой изображены Гоголь и Котляревский с роверами, и даже открытка с фотографией Афины с ее любимым железным конем, подаренная друзьями. На некоторых открытках даже наклеены марки с велосипедами.

Идею о выставке я подбросила на форуме велосипедистов больше в шутку. Но друзьям она понравилась, они сами нашли место для выставки. Мне осталось только выбрать листовки и повесить их, — рассказывает Афина.

В течение нескольких дней часть коллекции велопоштовок Афины Черкезовоо можно увидеть в арт-кафе KAVA LAVA, что на вул. Соборной, 43. А тем, кто пришел на открытие, повезло увидеть всю коллекцию. Афина принесла целую коробку открыток, которые не уместились на стене кафе. И посетители с интересом рассматривали их.