Украинцам станет сложнее получить сезонную работу в Польше

11:30 2016-03-25 88 много Польша работа сезонный трудоустройство

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Об этом пишет «Польское радио», отмечая, что такие изменения больше всего затронут украинских трудовых мигрантов, которые составляют абсолютное большинство (более 90%) среди тех, кто едет в Польшу на сезонные работы. Сейчас упрощенная процедура официального трудоустройства позволяет гражданам Беларуси, Армении, Грузии, Молдовы, России и Украины, работать в Польше без разрешения на работу в течение 6 месяцев, в течение года без получения разрешения на трудоустройство. В настоящее время упрощенная процедура официального трудоустройства позволяет гражданам из шести государств (Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, России и Украины) работать в Польше без разрешения на работу в срок, не превышающий шесть месяцев в течение следующих двенадцати месяцев, без необходимости получения разрешения на трудоустройство.
По данным Министерства семьи, труда и социальной политики Польши, 2015 года произошло стремительное увеличение количества зарегистрированных заявлений о намерении поручения выполнения работы иностранцу. Европейский союз (ЕС) ввел новые правила, существенно ограничивающие польским фермерам брать на сезонную работу иностранцев, в основном из Украины.
Подробности С октября текущего года согласно распоряжению ЕС, в Польше будут введены новые административные процедуры.

Через полгода вступят в силу более строгие правила трудоустройства иностранных сезонных работников, на которых настоял Европейский Союз. Они существенно ограничат земледельцев в возможности временного трудоустройства иностранцев из-за пределов сообщества, преимущественно из Украины. Через полгода вступят в силу новые правила трудоустройства иностранных сезонных работников, на которых настоял Евросоюз, сообщает ZN. Они существенно ограничат фермерам возможность временного трудоустройства иностранцев, в основном из Украины, передает польские СМИ.

Украинцам станет сложнее получить сезонную работу в Польше

По сообщению Газета.ua в зависимости Украинцам станет сложнее получить сезонную работу в Польше : Через полгода вступят в силу новые правила трудоустройства иностранных сезонных работников, на которых настоял Евросоюз, сообщает ZN.

Украинцам будет сложнее устроиться на работу в Польше

Издательство 2000.ua про Украинцам будет сложнее устроиться на работу в Польше : Через полгода вступят в силу более строгие правила трудоустройства иностранных сезонных работников, на которых настоял Европейский Союз.