Премьер Бельгии не принял отставку главы МВД из-за терактов

00:30 2016-03-25 105 Бельгия Брюссель Министр отставка принять

Рейтинг 2/5, всего 10 голосов

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель отказался принять отставку министра внутренних дел страны Яна Ямбона. Об этом в четверг, 24 марта, сообщает телеканал RTBF. детали По некоторым данным, глава МВД хотел уйти в отставку из-за того, что бельгийские власти не приняли во внимание заявление президента Турции Реджепа Эрдогана о выдворении из страны террориста-смертника Ибрагима эль Бакрауи, который впоследствии совершил теракт в аэропорту Брюсселя. контекст Утром 22 марта в столице Бельгии Брюсселе произошла серия взрывов в аэропорту «Завентем» и на станции метро «Маэльбек». Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон после терактов в Брюсселе намеревался уйти в отставку, но ее не принял премьер-министр страны Шарль Мишель Как предполагает телеканал RTBF, причиной для отставки стало заявление Турции о том, что в 2015 году они выслали из страны одного из смертников, который осуществил теракт в Брюсселе, сообщает «ВВС-Россия».
Эрдоган уточнил, что бельгийские власти были предупреждены о том, что депортированный — исламист, но отпустили его на свободу из-за отсутствия доказательств его вины. В Бельгии из-за того, что не смогли предотвратить теракты, подали в отставку сразу двое высокопоставленных чиновников.
Сейчас во всей Бельгии продолжается спецоперация.

Как сообщает AFP со ссылкой на источник в правительстве Бельгии, оба министра сочли, что несут «политическую ответственность» за провалы в слежке за Брагимом Бакрауи — одним из двух братьев-смертников, который подорвался в аэропорту Брюсселя. Как стало известно накануне, прошлым летом 27-летний Брагим Бакрауи был задержан в турецком городе Газиантеп на границе с Сирией и выслан из Турции. Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель не принял прошение министра внутренних дел Яна Ямбона об отставке в связи с терактами.
По данным телекомпании, об отставке также просил министр юстиции Кун Геенс.

Министр внутренних дел Бельгии попросил об отставке

Издательство РепортерUA на тему Министр внутренних дел Бельгии попросил об отставке : Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон в четверг утром просил об отставке, но глава правительства Шарль Мишель отказался ее принять, сообщает бельгийский телеканал RTBF.

Главы МВД и Минюста Бельгии после терактов подали в отставку

Напоминаем, что ТАСС про Главы МВД и Минюста Бельгии после терактов подали в отставку : После терактов в аэропорту и метро Брюсселя, в результате которых более 30 человек погибли и свыше 300 были ранены, глава МВД Бельгии Ян Ямбон и министр юстиции Коэн Генс подали в отставку, однако премьер-министр Шарль Мишель ее не принял, сообщил телеканал РТБФ.

Премьер-министр Бельгии отказался увольнять глав МВД и Минюста

Напоминаем, что Lenta.ru в зависимости Премьер-министр Бельгии отказался увольнять глав МВД и Минюста : Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель отклонил прошения об отставке министра внутренних дел Яна Жамбона и министра юстиции Коена Генса.

Два бельгийских министра попросились в отставку после брюссельских терактов

Как сообщает ФАН в зависимости Два бельгийских министра попросились в отставку после брюссельских терактов : Министр юстиции Бельгии Коэн Ганс и глава МВД Ян Ямбон в четверг заявили о готовности уйти в отставку в связи с терактами, которые произошли в Брюсселе.

Глава МВД Бельгии подал в отставку, но его не отпустили

Как сообщает Труд про Глава МВД Бельгии подал в отставку, но его не отпустили : Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон подал прошение об отставке.

Не отпустили: Глава МВД Бельгии хотел уйти в отставку из-за терактов

Издательство Федеральное агентство политических новостей про Не отпустили: Глава МВД Бельгии хотел уйти в отставку из-за терактов : Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель не принял прошение министра внутренних дел Яна Ямбона об отставке в связи с терактами.

Премьер Бельгии не принял отставку министров юстиции и МВД

Как пишет RuNews24.ru по вопросу Премьер Бельгии не принял отставку министров юстиции и МВД : Оба министра написали заявление об отставке после терактов, произошедших в Брюсселе, но глава правительства отказался подписывать эти заявления.

Премьер Бельгии не принял отставку министров юстиции и внутренних дел

Издательство RFI про Премьер Бельгии не принял отставку министров юстиции и внутренних дел : Как сообщает AFP со ссылкой на источник в правительстве Бельгии, оба министра сочли, что несут «политическую ответственность» за провалы в слежке за Брагимом Бакрауи — одним из двух братьев-смертников, который подорвался в аэропорту Брюсселя.


СБУ сообщила о задержании девяти «резидентов российских спецслужб»
СБУ сообщила о задержании девяти «резидентов российских спецслужб»
00:05 2017-03-23 0

Британские СМИ назвали имя того, кто устроил теракт в Лондоне
Британские СМИ назвали имя того, кто устроил теракт в Лондоне
00:00 2017-03-23 1

Ткачев счел возможным прекращение сельхозпоставок в Турцию
Ткачев счел возможным прекращение сельхозпоставок в Турцию
22:40 2017-03-22 4

Захарченко: ДНР полностью прекратит поставки угля и металла Украине
22:35 2017-03-22 5

Железняк: События в Лондоне — это последствия политической глухоты, преступного бездействия и безответственности западных политиков
21:00 2017-03-22 12

В результате теракта в Лондоне погибли четыре человека
20:55 2017-03-22 5

Мощный взрыв в жилом доме в Москве попал на видео
18:40 2017-03-22 98

Теракт в Лондоне: по меньшей мере десять пострадавших
18:35 2017-03-22 70

МИД РФ прокомментировал отказ Самойловой во въезде на Украину
17:30 2017-03-22 13

Европейский вещательный союз прокомментировал проверку Юлии Самойловой
15:25 2017-03-22 9