Премьер-министр Бельгии отказал главе МВД в отставке

22:00 2016-03-24 125 Бельгия Брюссель внутренний Министр отставка

Рейтинг 1/5, всего 12 голосов

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель отказался принять отставку министра внутренних дел страны Яна Ямбона. Об этом в четверг, 24 марта, сообщает телеканал RTBF. детали По некоторым данным, глава МВД хотел уйти в отставку из-за того, что бельгийские власти не приняли во внимание заявление президента Турции Реджепа Эрдогана о выдворении из страны террориста-смертника Ибрагима эль Бакрауи, который впоследствии совершил теракт в аэропорту Брюсселя. контекст Утром 22 марта в столице Бельгии Брюсселе произошла серия взрывов в аэропорту «Завентем» и на станции метро «Маэльбек». Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон после терактов в Брюсселе намеревался уйти в отставку, но ее не принял премьер-министр страны Шарль Мишель Как предполагает телеканал RTBF, причиной для отставки стало заявление Турции о том, что в 2015 году они выслали из страны одного из смертников, который осуществил теракт в Брюсселе, сообщает «ВВС-Россия».
Эрдоган уточнил, что бельгийские власти были предупреждены о том, что депортированный — исламист, но отпустили его на свободу из-за отсутствия доказательств его вины. Рассуждая о причинах такого шага Ямбона, RTBF подчеркнул напряженность, существующую в органах власти Бельгии после терактов в Брюсселе 22 марта. Юрист подозреваемого в терактах в столице франции объявил, что Салах Абдеслам не знал о готовящихся терактах в Брюсселе.

Оба министра написали заявление об отставке после терактов, произошедших в Брюсселе, но глава правительства отказался подписывать эти заявления.
Ранее министр внутренних дел Швеции Андерс Игеман сообщил, что в Брюсселе пройдет заседание Совета ЕС на уровне министров юстиции и МВД. Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель отклонил прошения об отставке министра внутренних дел Яна Жамбона и министра юстиции Коена Генса.
Глава кабинета министров заявил, что правительство должно «сплотить ряды» в этот трудный период.

Главы МВД и Минюста Бельгии после терактов подали в отставку

По сообщению ТАСС на тему Главы МВД и Минюста Бельгии после терактов подали в отставку : После терактов в аэропорту и метро Брюсселя, в результате которых более 30 человек погибли и свыше 300 были ранены, глава МВД Бельгии Ян Ямбон и министр юстиции Коэн Генс подали в отставку, однако премьер-министр Шарль Мишель ее не принял, сообщил телеканал РТБФ.

Премьер-министр Бельгии отказался увольнять глав МВД и Минюста

Напоминаем, что Lenta.ru о Премьер-министр Бельгии отказался увольнять глав МВД и Минюста : Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель отклонил прошения об отставке министра внутренних дел Яна Жамбона и министра юстиции Коена Генса.

Два бельгийских министра попросились в отставку после брюссельских терактов

Напоминаем, что ФАН про Два бельгийских министра попросились в отставку после брюссельских терактов : Министр юстиции Бельгии Коэн Ганс и глава МВД Ян Ямбон в четверг заявили о готовности уйти в отставку в связи с терактами, которые произошли в Брюсселе.

Глава МВД Бельгии подал в отставку, но его не отпустили

Как сообщает Труд о Глава МВД Бельгии подал в отставку, но его не отпустили : Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон подал прошение об отставке.

Не отпустили: Глава МВД Бельгии хотел уйти в отставку из-за терактов

Как сообщает Федеральное агентство политических новостей по вопросу Не отпустили: Глава МВД Бельгии хотел уйти в отставку из-за терактов : Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель не принял прошение министра внутренних дел Яна Ямбона об отставке в связи с терактами.

Премьер Бельгии не принял отставку министров юстиции и МВД

Как пишет RuNews24.ru по вопросу Премьер Бельгии не принял отставку министров юстиции и МВД : Оба министра написали заявление об отставке после терактов, произошедших в Брюсселе, но глава правительства отказался подписывать эти заявления.

Премьер Бельгии не принял отставку министров юстиции и внутренних дел

Издательство RFI по вопросу Премьер Бельгии не принял отставку министров юстиции и внутренних дел : Как сообщает AFP со ссылкой на источник в правительстве Бельгии, оба министра сочли, что несут «политическую ответственность» за провалы в слежке за Брагимом Бакрауи — одним из двух братьев-смертников, который подорвался в аэропорту Брюсселя.

Главы МВД и Минюста Бельгии попросились в отставку в связи с допущением терактов

Как пишет Дни24 в зависимости Главы МВД и Минюста Бельгии попросились в отставку в связи с допущением терактов : Руководитель Министерства юстиции Бельгии Кун Геенс вместе с главой МВД страны Яном Ямбоном обратились в правительство с просьбой отправить их в отставку в связи с тем, что их ведомства допустили осуществление терактов в Брюсселе.


Басурин рассказал, что происходит на освобожденной Донецкой фильтровальной станции
Басурин рассказал, что происходит на освобожденной Донецкой фильтровальной станции
15:15 2017-02-26 11

Глеб Павловский: «Страна входит в передрягу, из которой старая система уже не выйдет»
Глеб Павловский: «Страна входит в передрягу, из которой старая система уже не выйдет»
14:10 2017-02-26 7

МИД РФ осудил террористическую атаку в Хомсе
МИД РФ осудил террористическую атаку в Хомсе
13:05 2017-02-26 5

Лидера оппозиционеров в Киргизии схватили из-за миллиона долларов
12:00 2017-02-26 8

Худшие из худших: Бэтмен и Хиллари Клинтон собрали почти всю «Золотую малину»
11:10 2017-02-26 8

ВКС и морская авиация получат около 160 самолетов и вертолетов в 2017 году
09:50 2017-02-26 6

Саманта Пауэр рассказала о дружбе с Виталием Чуркиным
08:45 2017-02-26 7

Оператора фильма-номинанта на Оскар не впустили в США
07:16 2017-02-26 9

СМИ: США могут выйти из Совета ООН по правам человека
06:35 2017-02-26 10

В Новом Орлеане автомобиль въехал в толпу людей
04:55 2017-02-26 15