Фирташ обратился в суд Австрии, чтобы избежать экстрадиции в США

21:00 2016-03-24 95 Австрия конституционный суд США Фирташ

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ, экстрадиции которого из Австрии требуют США, обратился в Конституционный суд Австрии.
В Высшем земельном суде Вены журналистам рассказали, что суд апелляционной инстанции получил жалобу от прокуратуры на решение суда первой инстанции об отказе в экстрадиции Фирташа в США. Украинский олигарх Дмитрий Фирташ, которого арестовали в Австрии и которому грозит экстрадиция в США, требует признать неконституционным соглашение об экстрадиции между Веной и Вашингтоном.
Также издание сообщило, ссылаясь на Высший земельный суд Вены, что 24 марта апелляционный суд получил жалобу от прокуратуры на отказ в экстрадиции Фирташа в США, однако рассмотрение апелляции откладывается на неопределенный срок из-за обращения олигарха в Конституционный суд. В четверг, 24 марта, суд апелляционной инстанции получил жалобу от прокуратуры на решение суда первой инстанции относительно отказа в экстрадиции Дмитрия Фирташа в США.
Впрочем, рассмотрение апелляции затягивается из-за того, что Высший земельный суд должен дождаться рассмотрения представления Фирташа в Конституционный суд Австрии.

«Суд апелляционной инстанции получил жалобу от прокуратуры на решение суда первой инстанции относительно отказа в экстрадиции Дмитрия Фирташа в США. Впрочем, рассмотрение апелляции затягивается из-за того, что Высший земельный суд должен дождаться рассмотрения представления Фирташа в Конституционный суд Австрии. Обвиняемый Соединенными Штатами в коррупции олигарх обратился в Конституционный суд Австрии, сообщает Deutsche Welle.
Впрочем, рассмотрение апелляции затягивается из-за того, что Высший земельный суд должен дождаться рассмотрения представления Фирташа в Конституционный суд Австрии.

Фирташ обжаловал договор об экстрадиции между Австрией и США

Издательство LB.ua по вопросу Фирташ обжаловал договор об экстрадиции между Австрией и США : Высший земельный суд Вены 24 марта получил жалобу от прокуратуры на решение суда первой инстанции относительно отказа в экстрадиции Дмитрия Фирташа в США.

Фирташ обратился в Конституционный суд Австрии по вопросу своей экстрадиции

Как сообщает АСН (Украина) по вопросу Фирташ обратился в Конституционный суд Австрии по вопросу своей экстрадиции : Обвиняемый Соединенными Штатами в коррупции олигарх обратился в Конституционный суд Австрии, сообщает Deutsche Welle.