Совет “проваливает” половину законов по реформам – Ложкин

18:11 2016-03-24 45 борис борис ложкин Депутат законопроект Ложкин

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Руководитель Администрации Президента Борис Ложкин во время своего интервью сообщил, что депутаты намеренно проваливают больше половины реформаторских законов, а коалиционное соглашение работает лишь на 40-45%. Об этом сегодня пишет Левый берег.

«У нас уже есть одна коалиционное соглашение, которое, если не ошибаюсь, выполняется всего на 40 или 45%. Это, извините, позор», — сообщил глава АП.

Читать также: Борис Ложкин займется в новом правительстве экономикой

Также Ложкин убежден, что депутаты бойкотируют поддержку законопроектов, которые необходимы для дальнейшего проведения реформ и просто «проваливают» голосование за них.

«Уровень поддержки парламентом правительственных законопроектов нужно освежить. Сейчас он составляет где-то 55-60%. Это очень мало», — заявил Ложкин.

Ложкин рассказал, что во время разговора со словацким дипломатом Иваном Миклош, тот сообщил ему, что уровень поддержки реформаторов в Словакии всегда был 100%, и назвал нынешнюю поддержку депутатами законопроектов относительно реформ главной проблемой для Украины. В то же время, Ложкин отметил, что сам текст коалиционного соглашения является удачным по сравнению с версией 2014 года, которая занимала лишь 2 страницы.