Яценюк уменьшит нормы газа на треть

16:22 2016-03-23 74 газа квитанция кубический кубических метра оплата

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

После прихода последних платежек за газ с огромными цифрами, люди не прекращают возмущаться, а некоторые даже отказались их платить.

В связи с этим Арсений Яценюк, последние дни добывая на посту премьер-министра, предложил установить для домашних хозяйств, которые не имеют газовых счетчиков, уровень оплаты газа на уровне 4,4 куб м.

«Я предлагаю сегодня принять соответствующее решение — установить норматив нет 6 кубических метров, как сейчас устанавливают облгазы, а поставить норматив, рассчитанный Министерством энергетики и НКРЭ, — это 4,4 кубических метров», — сказал Яценюк и обратился к облгазов, чтобы те немедленно пересчитали объемы потребления населением газа.

«Предприятия, обеспечивающие подачу газа, приняли незаконное решение о начислении гражданам, которые не имеют газовых счетчиков, оплаты за 6 куб м газа», — сообщил премьер и настаивает, что такие предприятия, должны вернуть населению средства за неправильные квитанции.

Читайте также: К лету Киевсовет решит, можно ли отключать горячую воду — Пабат

Напомним, что в январе норма на человека была три кубических метра. А уже в феврале киевляне получили платежи, в которых «Киевгаз» увеличил норму вдвое.

Это и стало причиной возмущения киевлян и отказом от оплаты квитанций.