Порошенко разменял Гройсмана на амнистию боевиков

10:22 2016-03-23 266 глава главой кабмина Гройсман Донбасс европейский

Рейтинг 3/5, всего 26 голосов

Президент Петр Порошенко для того, чтобы добиться назначения главой Кабмина Владимира Гройсмана, дал несколько резонансных обещаний американским и европейским коллегам, одной из которых является амнистия сепаратистов Донбасса.

Об этом сообщил креативный продюсер департамента журналистских расследований «1 +1», редактор программы «Деньги» Александр Дубинский на Facebook. Глава государства также пообещал, что найдет в парламенте необходимые голоса для принятия Конституции, в которой все-таки пропишут особый статус Донбасса. Известно, что 31 августа 2015 года под зданием парламента произошли трагические события во время обсуждения нового проекта Основного закона, когда погиб один нацгвардиєць, а еще трое скончались в больнице.

Третьим обещанием является согласование с московскими политиками кандидатуру на пост губернатора Донбасса, в условиях принятия его особого статуса. Дубинский пишет, что западным политикам больше на этой должности подходит украинский олигарх Ринат Ахметов, который в свою очередь потребовал вывести из под санкций экс-чиновницу времен Януковича Раису Богатыреву. Интересно, что Ринат Ахметов неоднократно заявлял, что сепаратисты не принесут хорошее будущее Донецкому региону.

Четвертая обещание заключается в том, чтобы ограничить поток беженцев в Украине, для чего необходимо установить контроль над границей с Евросоюзом. Известно, что сейчас в европейских странах сильный поток беженцев из Сирии, что создает дополнительные проблемы.

Читайте также: Гройсман это Яценюк на посту главы Кабмина — Аронец

Напомним, что вчера Наталья Яресько впервые заверила в том, что готова стать главой Кабмина.