Apple не намерена приобретать Imagination

01:01 2016-03-23 32 Apple imagination imagination technologies technology британский

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Apple ведет серьезные переговоры с Imagination Technologies о полной покупке у нее бизнеса, утверждает доверенный источник издания ArsTechnica.
Британская Imagination Technologies существует уже не первый десяток лет, а ее чипы линейки PowerVR на той или иной стадии развития использовали многие крупные и не очень производители процессоров. Из неофициальных сетевых источников стало известно о планах Apple по приобретению британского разработчика графических чипов Imagination Technologies с целью создания собственных GPU.
В компаниях не стали комментировать эти слухи по запросу западных СМИ. androidauthority.com После появления сообщения о продаже Imagination корпорации Apple акции британской компании утром во вторник, 22 марта, выросли в цене на 16 %. Apple ведёт переговоры с британской компанией Imagination Technologies, которая разрабатывает графические процессоры для iPhone и Pad.
Главным источником дохода Imagination Technologies являются графические процессоры PowerVR, которые Apple применяет во всех чипах серии “A” начиная с A4.

Apple обсуждает будущее PowerVR с Imagination Inc. Некоторое время назад в Сети появились слухи, что Apple собирается углубить свою независимость от поставщиков с помощью создания собственного GPU. Одним из вариантов достижения цели могла стать покупка компании Imagination Inc. В Сети поползли слухи, что компания из Купертино ведет конкретные переговоры о покупке производителя графических чипов PowerVR, которые применяются в чипсетах для iPhone, iPad и iPod последних лет. Американская Apple Inc. вела переговоры о приобретении британского производителя графических микрочипов Imagination Technologies Group Plc, но не планирует делать соответствующее предложение, говорится в пресс-релизе Apple.
В соответствии с британскими законами в отношении слияний и поглощений, после распространения данного пресс-релиза Apple не имеет права делать предложение о покупке компании в течение шести месяцев.

Слух: Apple близка к покупке Imagination Technologies

Как пишет Publika TV про Слух: Apple близка к покупке Imagination Technologies : Из неофициальных сетевых источников стало известно о планах Apple по приобретению британского разработчика графических чипов Imagination Technologies с целью создания собственных GPU.

Apple не намерена приобретать Imagination

Напоминаем, что Интерфакс-Украина на тему Apple не намерена приобретать Imagination : Американская Apple Inc.

Apple покупает британского производителя микрочипов

Напоминаем, что SlavPeople про Apple покупает британского производителя микрочипов : " Американская корпорация Apple ведет переговоры о покупке британской fabless-компании Imagination Technologies Group Plc, которая занимается проектированием мобильных графических ускорителей и микропроцессоров, сообщает Bloomberg.

Apple обсуждает будущее PowerVR с Imagination Inc

Как пишет Mobiltelefon.ru про Apple обсуждает будущее PowerVR с Imagination Inc : Apple обсуждает будущее PowerVR с Imagination Inc.

Apple намерена приобрести компанию Imagination Technologies

По сообщению VistaNews по вопросу Apple намерена приобрести компанию Imagination Technologies : Таким образом корпорация не только спасет производителя от банкротства, но и сможет самостоятельно выпускать графические процессоры для iPhone и iPad.

Apple планирует приобрести производителя ускорителей PowerVR

Напоминаем, что Chёzaсайт о Apple планирует приобрести производителя ускорителей PowerVR : Apple ведет серьезные переговоры с Imagination Technologies о полной покупке у нее бизнеса, утверждает доверенный источник издания ArsTechnica.

Слух: Apple купит Imagination Technologies

Издательство News.1k.by Слух: Apple купит Imagination Technologies : Apple уже давно не использовала в своих продуктах чипы собственного производства — в последние годы она полагается на поставки компании Imagination Technologies.