Яресько создаст правительство без «политического прошлого»

18:55 2016-03-22 50 Министр политический политического прошлого Правительство прошлое

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Министр финансов Наталья Яресько заявила, что готова сформировать технократическое правительство. Ее министры не будут иметь политического прошлого.

«Сегодня на пути прогресса страны стала серьезный политический кризис. Несколько недель назад президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк предложили мне начать диалог и представить им свой план скорейшего вывода страны из кризиса», — написала Наталья Яресько в Facebook.

По ее мнению, справиться с задачами, которые стоят перед Украиной, может только технократическое правительство. То есть команда «ничьих» людей, которые не имеют политического прошлого, не подчиняются ни одному из олигархов или «друзей» политиков и не имеют политических амбиций на будущее. «Чиновники должны быть опытными кризисными менеджерами и иметь опыт успешного реформирования и управления организациями. Я готова собрать такую команду, которая прямо сейчас способна работать на интерес всей страны, всех ее граждан, а не отдельных политических или бизнес-групп», — заявила она.

Читайте также: Яценюк протягивает в новое правительство шестерых министров

Яресько добавила, что никогда не стремилась к высоким должностям, и ее единственное стремление — провести в Украине реформы. По ее словам, для того, чтобы правительство технократов мог работать, ему необходимо иметь поддержку как минимум в 226 голосов в парламенте для полной реализации Соглашения об ассоциации с ЕС и программы МВФ, или дополнительную коалиционное соглашение, которое бы гарантировало проведение всех реформ.