Гадания на Рождество и Святки

13:06 2011-01-06 71 Гадания Рождество святки

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Гадания на Рождество и Святки
С Рождества начинаются Святки, которые длятся до Крещения (до 19 января). Эти дни считаются самым лучшим временем для гаданий. Особенно гадания удаются в так называемые «вещие» дни — 13 января, в день Василия и Меланки и 18 января, в крещенский Сочельник.
Гадать можно на погоду и на урожай, на пополнение или достаток в семье, но самое главное, молодые девушки могут гадать на суженого.
Гадать можно на воске, только свеча должна быть неосвященной. Выливать воск нужно на блюдце с водой, узоры на воде подскажут вам ваше будущее.
Можно гадать в компании подруг и узнать, что ждет каждую девушку в новом году. Для этого в большую кастрюлю насыпают гречку или пшеницу, в которые прячут разные вещи: к замужеству – золотое кольцо, к богатству – копейку, к разлуке – бумажку, к нужде – что-то сломанное. Каждая девушка должна была брать из кастрюли горсть крупы. Что в крупе найдет, то её и ожидает в следующем году. Если кроме крупы в руке ничего не окажется, то год пройдет в пустую.
Гадание на прохожего: ночью девушки выходили на улицу и просили первого прохожего назвать мужское имя. Какое имя было названо, такое и будет у суженого.
Гадание на подслушивание: нужно было встать под окно у соседей и слушать о чем они говорят. Что услышите в рождественскую ночь, то и будет у вас в новом году. Если соседи ни о чем не говорят, значит, год будет спокойным.
Можно под подушку положить гребешок, приговаривая при этом «Суженый-ряженый, ко мне приди, головушку причеши». Кто приснится ночью, тот и суженый. А, можно загадать на бубнового короля конкретного мужчину и положить карту под подушку. Сон должен рассказать девушке, что о нем думает суженый.
Гадание на спичках: загадайте на спичках парня и девушку, затем подожгите спички. Если сгоревшие спички обращены друг к другу, то молодые будут вместе.
Можно погадать на ступеньках: с первой ступеньки ступайте, приговаривая – вдовец, молодец, вдовец, молодец. На каком слове будет последняя ступенька, таким и будет суженый.
Гадание на зеркалах. Установите друг напротив друга два больших зеркала, желательно большой величины, осветив их двумя свечами. В одном из зеркал должен отразиться коридор из свечей. В комнате не должно быть никого постороннего, даже животных. В конце коридора должен появиться суженый.