Хакеры атаковали сайты ведущих СМИ Швеции

14:30 2016-03-22 79 атака марта сайт СМИ шведский

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Предварительные данные, поступившие с крупнейшей в Стокгольме точки обмена Интернет-трафиком Netnod Internet Exchange i Sverige AB, показали, что основное число запросов, вызвавших перегрузку, исходило из России или было сгенерировано с помощью российских операторов всемирной сети, передает «Радио Свобода» . За две минуты до атаки на анонимной странице в Twitter появилось предупреждение на английском языке, атака будет направлена на шведское правительство и СМИ, которые распространяют «ложную пропаганду». В субботу вечером, 19 марта, на сайты популярных СМИ в Швеции совершена массированная DDOS-атака, сигнал от большинства установленных участников-хакеров исходил из России или с помощью провайдеров из РФ, сообщает Радио Свобода.
Так, в 19.28 субботы на анонимной странице в Twitter было опубликован пост с угрозами в адрес правительства Швеции и местных СМИ, где указывалось, что они будут наказаны за распространение «лживой пропаганды». Полиция страны уже начала расследование дела о масштабных кибератаках, осуществленных накануне 19 марта, сообщает агентство Associated Press в воскресенье, 20 марта.
Читайте также: В Швеции дети будут получать бесплатные лекарства Швеция предоставит техподдержку в антикоррупционной реформе Швеция предоставляет Украине около €25 млн на реформы, — посол Всего нападению подверглись около десятка шведских СМИ, включая сайты основных ежедневных газет и таблоидов.

Шведская полиция приступила к расследованию дела о кибератаках на национальные СМИ, которые произошли в субботу, 19 марта, вечером. По данным информационного агентства TT, кибератакам подверглись около десятка сайтов шведских СМИ, в том числе сайты основных ежедневных газет и таблоидов. Правительство Швеции обвинило Россию в совершении массированной хакерской атаки на сайты важнейших шведских СМИ.
Предполагается, что хакерскую атаку могла спровоцировать шведская контрразведка, опубликовавшая в СМИ доклад, в котором сообщалось, что Россия представляет стране угрозу шпионажа и информационных манипуляций.