Украинские политики пиарятся на Савченко — политолог

09:11 2016-03-22 66 грн деть имя малый политика

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Дело Савченко политики используют для пиара, понимая, что шансов освободить льотчицю очень мало. Об этом заявил политолог Андрей Бузаров, пишут Вести.

«Здесь можно провести аналогию с делом Юлии Тимошенко. Когда ее судили и посадили в колонию, то все политики, включая Яценюка, начинали свою деятельность с заявления — немедленно освободить Тимошенко. Они прекрасно понимали, что это невозможно. Шансы, что Путин отдаст Савченко, очень малы. Для него Савченко не является важной фигурой, и он четко сказал: будет приговор и будет».

Читайте также: Савченко признали виновной в убийстве российских журналистов

К тому же, и простые спекулянты тоже не против заработать на имени украинской летчицы. В Сети активно продают символику с ее именем. Купить футболку с хэштегом #FreeSavchenko в интернете можно за 180 грн.

Точно такую же футболку или свитшоти с трезубцем, как в самой летчицы (в ней Надежда часто появляется на суде) в Сети предлагают за 250 и 350 грн соответственно.

«Заказывают часто — в день штук 10-15 футболок покупают постоянно, бывает и больше», — поделилась с нами менеджер одного из киевских интернет-магазинов. Книга Савченко на букинистических сайтах стала хитом продаж: купить 300-страничные мемуары «Сильное имя Надежда» можно от 130 до 220 грн за экземпляр.