Популярна соцсеть Twitter празднует 10-летний юбилей

23:30 2016-03-21 64 Twitter джек джек дорси дорси миллион

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Сегодня 10-летний юбилей со дня основания празднует популярный сервис микроблогов Twitter.
По словам Джека Дорси, он хорошо помнит день в 2006 году, когда вместе с коллегам из совета правления компании Odeo в ходе мозгового штурма во время ланча в парке впервые предложил идею создания Twitter. За это время его ежемесячная аудитория достигла 320 миллионов человек, которые оставляют на своих страничках около 500 миллионов твитов ежедневно или около 200 миллиардов в год.
Первым твиттер-аккаунтом, набравшим миллион подписчиков, стала страничка американского актёра и ведущего Эштона Кутчера — эта отметка была преодолена в апреле 2009 года. Журналист Максим Кононенко — о юбилее самой немногословной социальной сети мира 21 марта 2005 года в 20:50 по стандартному тихоокеанскому времени 30-летний американский программист Джек Дорси набрал на клавиатуре своего компьютера слова: just setting up my twttr.
А пока электоральные перспективы сети остаются лишь перспективами, политики и чиновники используют Twitter в качестве еще одного канала общения с публикой.

Сегодня популярная социальная сеть Twitter празднует свой юбилей — десять лет с момента создания.
Через 12 часов после смерти Майкла Джексона пользователь Mathew Ingram написал в своем микроблоге: «Зашел на search.twitter и после десяти минут поиска по запросу Майкл Джексон: 98379 результатов — еще 1200 с того момента, как я начал печатать это». Ровно 10 лет назад, 21 марта 2006 года американский программист Джек Дорси написал первое сообщение в сервисе twttr, который предназначался для общения сотрудников компании Odeo. Сейчас же это не просто средство общения для сотен миллионов людей по всему миру, это и источник новостей, и место для развлечения, и часть современной культуры, передает РИА Новости. Ровно 10 лет назад, 21 марта 2006 года американский программист Джек Дорси написал первое сообщение в сервисе twttr, который предназначался для общения сотрудников компании Odeo. Сейчас же это не просто средство общения для сотен миллионов людей по всему миру, это и источник новостей, и место для развлечения, и часть современной культуры, пишет РИА Новости.