Volkswagen превратит свой завод в музей

19:22 2016-03-21 66 phaeton Volkswagen дрезден дрезденском музее музей

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Знаменитая «Стеклянная мануфактура» в Дрездене, на которой производили представительские седаны Volkswagen, будет преобразована в выставку-музей автоконцерна.

Выпуск флагманского седана Volkswagen Phaeton, как и обещали фольксвагеновцо, приостановленный в этом месяце. Последний автомобиль сошел с конвейера 18 марта. Сначала предполагалось, что предприятие закроют примерно на год и за это время переоборудуют, а потом наладят тут производство преемника Фаэтона. Но оказалось, что будущее модели весьма туманно, так что принято решение открыть на заводе в Дрездене музей.

Об этом сообщает Драйв.

«В Дрезденском музее акцент будет сделан на электромобили и беспилотники. В отличие от Вольфсбурга здесь экспозиция будет ориентирована на грядущие перспективы компании Volkswagen, а не на ее историю», — говорится в сообщении.

Кроме седана Phaeton в Дрездене раньше собирали еще и Bentley Flying Spur. Сейчас в штате — около 500 сотрудников, большинство из них будут направлены на другие предприятия компании, оставшиеся станут работниками музея.

Читайте также: Программисты принесли Украине $ 2, 5 млрд прибыли

Сборка седана Volkswagen Phaeton происходила на фабрике Die Glserne Manufaktur (Стеклянная мануфактура), расположенной в самом центре Дрездена. Главной идеей этой площадки был так называемый прозрачный подход к составлению автомобилей — здесь можно было наблюдать за процессом производства через витринные окна.