Смартфоны с 512 МБ ОЗУ не получат обновления до Windows 10 Mobile

15:00 2016-03-21 46 lumia lumia lumia mobile Windows windows mobile

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Вчера, 17 марта компания Microsoft объявила о старте распространения обновлений с Windows 10 Mobile для смартфонов Lumia старого поколения с Windows Phone 8.1. Полный список аппаратов, которые получат апдейт, оказался более скудным, чем ожидалось ранее. Последние несколько месяцев редмондский гигант тестировал массу обновлений для смартфонов, и сейчас многие из них, наконец, можно начинать обновлять. Пока полного списка устройств, которые получат обновление, нет, но известно, что сначала Microsoft выкатывает обновление для своих флагманов и устройств среднего класса, после чего оно станет доступно и владельцам более старых смартфонов. В четверг, 17 марта, компания Microsoft официально объявила о начале распространения операционной системы Windows 10 Mobile на существующих смартфонах.
В Windows 10 на смартфонах разработчики обещают множество новых возможностей и потому ведут поэтапное распространение, чтобы обеспечить совместимость и отсутствие у пользователей проблем.

Компания Microsoft выпустила долгожданное обновление, открывающее операционной системе Windows 10 Mobile дорогу к старым «винфонам», а не только новым.
«Поскольку Windows 10 привносит значимые инновации, многие старые устройства не смогут успешно обновиться, не повлияв на потребительский опыт. Обладатели смартфонов на платформе Windows Phone 8.1, наконец-то дождались начала процесса обновления до последней версии — Windows 10 Mobile.Пока в списке моделей, подлежащих обновлению, значатся: Lumia 430, Lumia 435, Lumia 532, Lumia 535, Lumia 540, Lumia 635 (с 1 ГБ ОЗУ), Lumia 640, Lumia 640 XL, Lumia 735, Lumia 830 и Lumia 930.
А вот отсутствие, скажем HTC One M8 слегка удивляет, ведь этот гаджет выглядит на порядок производительнее, нежели некоторые устройства в списке, ожидающие обновления. Таких устройств не было в обубликованном вчера списке смартфонов, для которых выпущено обновление до Windows 10 Mobile, кроме того, эту информацию подтвердил принадлежащий Microsoft твиттер-аккаунт Windows Insider (который вероятнее всего, ведёт глава программы Windows Insider Габриэль Аул либо кто-то из его подчинённых). Из твиттера: @coreyd_0512: @GabeAul Уверен, вас заспамили подобными вопросами, но всё же планируете ли вы выпустить Windows 10 Mobile для устройств в 512 МБ RAM вроде Lumia 635? @windowsinsider @coreyd_0512 У нас нет планов выпускать Windows 10 Mobile для устройств в 512 МБ RAM Всё это довольно странно, ведь участники программы Windows Insider, установившие тестовые сборки Windows 10 Mobile на дешёвые смартфоны с 512 мегабайтами оперативной памяти, не раз отмечали, что операционная система и многие приложения работаю на них без проблем — не вылетают и не зависают.