Очень плохая новость россияне: Похоже Россию все же добьют!

13:00 2016-03-21 50 аннексии крыма верховный представитель незаконной аннексии незаконной аннексии крыма политика

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини от имени ЕС призывает все страны – члены Организации Объединенных Наций придерживаться политики непризнания незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией. Об этом говорится в заявлении Могерини, приуроченном ко второй годовщине незаконной аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией.

Как отметила верховный представитель, ЕС продолжает решительно поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины, передает RUpor.

«Европейский Союз вновь подтверждает, что не признает и продолжает осуждать нарушения международного права. Это остается прямым вызовом международной безопасности, с весомыми последствиями для международного правового порядка, который защищает единство и суверенитет всех государств», – подчеркнула Могерини.

Читайте как :Украина не станет членом ЕС и НАТО в ближайшие 20 лет – глава ЕК

В связи с этим она заявила, что Евросоюз остается настроенным полностью реализовать политику непризнания аннексии Крыма Россией, в том числе с помощью ограничительных мер – санкций.

«Европейский Союз вновь призывает государства-члены Организации Объединенных Наций рассмотреть аналогичные меры в отношении непризнания в соответствии с резолюцией 68/262 Генеральной ассамблеи ООН (О поддержке территориальной целостности Украины) от 27 марта 2014 года», – подчеркнула Могерини.