Россию подозревают в хакерской атаке шведских СМИ

13:30 2016-03-20 64 английский атака вечер газета крупный

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Предварительные данные, поступившие с крупнейшей в Стокгольме точки обмена Интернет-трафиком Netnod Internet Exchange i Sverige AB, показали, что основное число запросов, вызвавших перегрузку, исходило из России или было сгенерировано с помощью российских операторов всемирной сети, передает «Радио Свобода» . За две минуты до атаки на анонимной странице в Twitter появилось предупреждение на английском языке, атака будет направлена на шведское правительство и СМИ, которые распространяют «ложную пропаганду». Новостные сайты крупнейших шведских газет подверглись в вечером 19 марта массированной DDOS-атаке, парализовавшей полностью их работу, передает 20 марта «Радио Свобода». Как отмечается, перед самой атакой на анонимной странице в Twitter появилось предупреждение на английском языке, что атака будет направлена на шведское правительство и средства массовой информации, распространяющие «лживую пропаганду». Новостные сайты крупнейших шведских газет подверглись вчера вечером массированной DDOS-атаке, парализовавшей полностью их работу. За две минуты до атаки, в 19:28, на анонимной странице в Twitter’e появилось предупреждение на английском языке, что атака будет направлена на шведское правительство и средства массовой информации, распространяющие «лживую пропаганду».

Веб-сайты многих крупных шведских газет, среди которых Aftonbladet, Expressen, Dagens nyheter, Svenska dagbladet, Dagens industri, Sydsvenskan подверглись кибератаке в субботу вечером.
Заместитель редактора издания Expressen Карин Ульссон, описывая проблемы, с которыми столкнулся в субботу вечером сайт газеты, сказала Радио Швеции, что он «вышел из строя, сложности с обновлением». Новостные сайты крупнейших шведских газет подверглись в субботу вечером массированной DDOS-атаке, парализовавшей полностью их работу. За две минуты до атаки, в 19.28 на анонимной странице в «Твиттере» появилось предупреждение на английском языке, что атака будет направлена на шведское правительство и средства массовой информации, распространяющие «лживую пропаганду».