Посол-лесбиянка призналась, что опасалась работать в гомофобной Украине

11:33 2016-03-20 68 Великобритания гоф посла великобритании посол посол великобритании украине

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф для поддержки ЛГБТ-сообщества впервые призналась в том, что она лесбиянка.

В интервью для издания Buzzfeed Гоф публично заговорила о своей ориентации, что стало первой подобной беседой со СМИ для действующего дипломата Великобритании, передает «Радио Свобода».

Впрочем, по словам посла, в Украине быть честным относительно ориентации довольно сложно и даже опасно. Поэтому, учитывая антигейськи настроения и законы, по словам Гоф, она обдумывала решение о работе в Украине.

Читайте также: Скандал с ЛГБТ-фестивалем во Львове был выгоден России — Винничук

«ЛГБТ людям в Украине нелегко. Посмотрите на уровень насилия против геев, приступы происходят часто. Да и моделей для подражания украинцы не имеют. Не знаю, то ли уровень насилия против геев вырос, или об этом просто стали больше сообщать СМИ», — пояснила дипломат.

Следует заметить, что Гоф открывала Международную ЛГБТ-конференцию в Киеве, о чем лично сообщила на своей странице в Twitter. Диплом отмечает храбрость активистов сексуальных меньшинств в Украине, поскольку они сознательно идут на большие риски.

По словам посла Великобритании, «вопросы ЛГБТ в Украине политизируются некоторыми политическими силами как повод для Украины не развивать более тесные отношения с Европой».