Sony анонсировала релиз шлема виртуальной реальности PlayStation VR

03:30 2016-03-20 118 playstation sony виртуальной реальности виртуальной реальности playstation виртуальный

Рейтинг 2/5, всего 11 голосов

Японская корпорация Sony определилась с ценой на шлем виртуальной реальности PlayStation VR. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, новинку можно будет приобрести за 399 долларов, а ее продажи стартуют в октябре текущего года. Компания, обычно, продавала сам девайс практически по себестоимости, в то время как основной заработок был получен компанией посредством продажи игрового контента для устройства. Так было и с консолью PlayStation 4. В случае с PlayStation VR компания также не стала отступать от привычной стратегии. В ходе конференции GDC, проходящей в эти дни Сан-Франциско, корпорация Sony объявила, что шлем виртуальной реальности PlayStation VR появится в магазинах уже в октябре, а его цена составит 400 долларов.
Но в то же время благодаря 36 миллионам проданных консолей у компании есть все шансы завоевать развивающийся рынок гарнитур виртуальной реальности и сделать конкуренцию на нём достаточно жесткой.

В PlayStation VR Launch Bundle войдет не только сам шлем виртуальной реальности но и вся необходимая периферия в виде двух контроллеров Move, PlayStation Camera и сборником игр VR Worlds.
Если вы намерены использовать шлем для более классических игр вроде анонсированного в начале недели Star Wars Battlefront (2015) с поддержкой VR, то я порекомендовал бы изучить вопрос требований к периферии подробнее. ОБНОВЛЕНО: Sony только что анонсировала бандл, в который войдет PS VR, PS Camera, два контроллера Move и игра VR Worlds.
После анонса даты начала продаж и цены PlayStation VR, обрадовавшиеся покупатели побежали закупать необходимые аксессуары для устройства виртуальной реальности. Как вам известно, потребительская версия шлема виртуальной реальности PlayStation VR за 400 долларов США не включает в себя ни обязательную PlayStation Camera, ни желательный PlayStation Move. Как объясняет сам производитель, таким образом Sony решила излишне не напрягать финансово тех пользователей, у которых уже имеются в запасе и камера, и контроллер.