В Казахстане хотят запретить чиновникам пользоваться смартфонами

00:00 2016-03-20 86 запрет использование казахстан планшет смартфон

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Для государственных чиновников Казахстана с начала апреля введут запрет на использование на рабочих местах смартфонов, смартчасов и планшетов, передает Kapital.kz.
Между тем, не запрещается использование мобильных устройств с функциями «звонок/ответ/sms», но не оснащенных интернет-модулями и фото-, видеокамерами, говорится в служебной записке, которая якобы распространяется по ведомствам. В Казахстане чиновникам запретят пользоваться смартфонами и планшетами на рабочем месте. Данная мера обусловлена участившимися фактами утечки служебной информации через WhatsApp и другие приложения. Столичные чиновники поддержали введение запрета на использование мобильных устройств в зданиях госорганов, передает корреспондент Tengrinews.kz Ерлан Каналимов, руководитель управления внутренней политики акимата Астаны, отметил, что такое распоряжение еще не поступало в акимат, однако в целом, он выступает за внедрение такой идеи. »
Отвечая на вопрос о том, не связано ли это с утечкой из акимата распоряжения акима Астаны Адильбека Джаксыбекова об освобождении от должности заместителя акима Нурали Алиева, Каналимов заявил: «Нет.

О смартфонах и планшетах придется на время забыть казахстанским госслужащим.
Впрочем, обычными сотовыми телефонами без интернет-функций, а также без фотоаппаратов и видеокамер чиновникам на рабочем месте все же пользоваться разрешат. Работники ряда министерств и ведомств уже получили соответствующие уведомления, предписывающие либо оставлять гаджеты дома, либо оставлять при входе в офис. Источник в правительстве Казахстана подтвердил существование запрета.