Игровая социальная сеть от Nintendo вышла на Android и iOS

15:00 2016-03-19 122 miitomo nintendo деть компания мобильный

Рейтинг 3/5, всего 12 голосов

Компания Nintendo накануне презентовала свою первую мобильную игру Miitomo, которая стала настоящим хитом по скачиванию в день релиза.
Согласно аналитическим данным компании App Annie, новый мобильный мессенджер компании Nintendo, который называется Miitomo, стал настоящим хитом в день официальной презентации. Анонс был опубликован в Твиттере компании и он назначен на 17 марта.
В настоящий момент это приложение доступно на 11 языках: английском (Европа/Австралия), английском (США), французском (Европа), французском (Канада), испанском (Европа), испанском (Латинская Америка), немецком, итальянском, нидерландском, русском и японском. Всемирно известный, японский производитель стремительно распродающегося, игрового, мультиплатформенного контента прошёл недавно так называемое «боевое крещение», в последствии чего на свет появилась от Nintendo увлекательная, колоритная мини-игра для мобильных телефонов на базе операционной системы iOS и Android. Примечательно то, что для мобильных устройств японские технологи прежде ничего не создавали, отдавая предпочтение только игровым приставкам и персональным компьютерам, однако отныне это уже не так, ведь Nintendo серьёзно решилась взяться и за смартфоны, пополнив список поддерживаемых карманной аппаратурой приложений свежим, занимательным проектом под названием Miitomo.

Приложение Miitomo на данный момент доступно в каталогах Google Play и App Store исключительно для жителей Японии, но его также можно скачать на Трешбоксе (Android).
Miitomo — это своеобразная социальная сеть, где пользователь может создать своего виртуального аватара Mii с собственной внешностью. Вот и настал тот день, когда все, кто доказывал, что Nintendo никогда не сделает приложение для смартфона, поняли, что жестоко ошибались.
Пока Miitomo запустили только в Японии, но количество доступных регионов будет постоянно расширяться.