В Казахстане вводят запрет на гаджеты в госучреждениях

11:30 2016-03-19 58 государственный запрет запрет использование использование казахстан

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Для государственных чиновников Казахстана с начала апреля введут запрет на использование на рабочих местах смартфонов, смартчасов и планшетов, передает Kapital.kz.
Между тем, не запрещается использование мобильных устройств с функциями «звонок/ответ/sms», но не оснащенных интернет-модулями и фото-, видеокамерами, говорится в служебной записке, которая якобы распространяется по ведомствам. В Казахстане чиновникам запретят пользоваться смартфонами и планшетами на рабочем месте. Данная мера обусловлена участившимися фактами утечки служебной информации через WhatsApp и другие приложения. Столичные чиновники поддержали введение запрета на использование мобильных устройств в зданиях госорганов, передает корреспондент Tengrinews.kz Ерлан Каналимов, руководитель управления внутренней политики акимата Астаны, отметил, что такое распоряжение еще не поступало в акимат, однако в целом, он выступает за внедрение такой идеи. »
Отвечая на вопрос о том, не связано ли это с утечкой из акимата распоряжения акима Астаны Адильбека Джаксыбекова об освобождении от должности заместителя акима Нурали Алиева, Каналимов заявил: «Нет.

Согласно документу, случайно просочившемуся в открытый доступ, в Казахстане, бывшей советской республике, будет введен запрет на использование смартфонов на рабочем месте среди сотрудников полиции и государственных служащих.
В четверг общедоступным стал правительственный документ, гласящий, что с 24 марта использование смартфонов будет запрещено сотрудникам полиции, дежурным и государственным служащим из-за «участившихся случаев утечки конфиденциальной информации через мобильное приложение WhatsApp». В Казахстане госслужащим запретят пользоваться смартфонами на работе.
Теперь, если у государственного служащего есть смартфон с выходом в интернет, то пользоваться им на работе будет запрещено.