Amazon стала третьим по величине поставщиком планшетов

09:30 2016-03-19 71 amazon миллион планшет планшетный планшетов против млн

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Эксперты обращают внимание на стремительный прогресс Amazon в планшетной сфере.
Читайте также: Рынок инноваций: мировое лидерство Amazon и вторая попытка Google Glass Amazon тестирует авиадоставку в Европе Гендиректор Amazon возглавил список успешных бизнесменов года По итогам 2015 года в целом Amazon продемонстрировала пятый по величине результат в 7,6 млн устройств. По их подсчётам, в октябре–декабре 2015 года Amazon продала 5 млн планшетов против 1,5 млн штук годом ранее.
«Невероятно низкая цена Fire Tablet — это умный и стратегический шаг, ведь лишь немногие могут пойти на добровольное снижение маржи от продаж планшетов для повышения доходов от контента», — отмечает директор по исследованиям ABI Research Джефф Орр (Jeff Orr). wired.com По оценкам специалистов, объём глобального рынка планшетов в 2015 году достиг 140,8 млн штук, из которых 43,3 млн проданных устройств пришлось на заключительные три месяца. Сотрудники аналитического агентства ABI Research сообщили, что за последний квартал прошедшего года компания реализовала 5 миллионов единиц продукции.
Объем продаж планшетных компьютеров в глобальных масштабах в прошлом году достиг почти 141 миллион единиц продукции, на последний квартал 2015 года пришлось 43,3 миллиона реализованных планшетов.

Аналитики ABI оценили рынок планшетов по итогам 2015 года а также последнего последнего его квартала в частности.
Лидером сегеменат продолажет оставаться Apple , хотя ее продажи падают значительнее , чем у других производителей. Компания Amazon вошла в тройку крупнейших брендовых производителей планшетных компьютеров благодаря выпуску ультрабюджетных аппаратов.
По их подсчётам, в октябре–декабре 2015 года Amazon продала 5 млн планшетов против 1,5 млн штук годом ранее.