«Ростех» выпустит российский бюджетный смартфон

08:30 2016-03-19 83 игорь массовый планшет российский росэлектроника

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков высмеял заявление Росэлектроники о создании бюджетных российских телефонов и планшетов в течение ближайших трех лет.
Впрочем, есть еще не такие популярные ОС — например, финская Sailfish», — пояснил Гудков на своей странице в Facebook. Холдинг «Росэлектроника» (входит в госкорпорацию «Ростех») заинтересован в создании российского смартфона и планшета с отечественными процессором и операционной системой (ОС). Об этом рассказал в беседе с журналистами генеральный директор «Росэлектроники» Игорь Козлов. «Сейчас в нашей стране нет своих массовых продуктов в этих сегментах, — отметил Игорь Козлов.
По словам Козлова, новый смартфон должен работать на отечественном процессоре и операционной системе.

«Росэлектроника» через три года планирует начать выпуск первого смартфона полностью российской сборки стоимостью до 200 долларов, что по нынешнему курсу составляет порядка 14 тысяч рублей. По словам гендиректора компании Игоря Козлова, на сегодняшний день не хватает двух ключевых компонентов – российских мобильной операционной системы и процессора «У нашей страны нет своего массового смартфона, массовых планшетов. Через три года холдинг «Росэлектроника», являющийся «дочкой» госкорпорации «Ростех», намерен создать смартфон и планшет для массового отечественного рынка.
Чтобы конкурировать за массовый рынок, необходим смартфон, построенный на базе аналогов Android, максимальная же цена его должна быть не более 200 долларов, считает Игорь Козлов. Холдинг «Росэлектроника», который является «дочкой» госкорпорации «Ростех», намерен создать мобильный гаджет для массового пользования.
В пример Козлов привел российскую компанию Yota Devices, которая создала отличный смартфон, однако его нельзя назвать массовым из-за его ценовой категории.