Инженеры Apple грозят ФБР массовыми увольнениями и страйками

17:30 2016-03-18 71 Apple iPhone компанию apple компания случай

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

На подобный шаг работники компании готовы в том случае, если ФБР продолжит настаивать на взломе iPhone. В США продолжается скандал, связанный с требованием ФБР взломать принадлежащий компании Apple iPhone, который ранее был изъят у расстрелявшего людей в Сан-Бернардино мужчины. Сотрудники американской компании Apple готовы согласиться на увольнение, чтобы не взламывать iPhone убийцы 14 человек.
Представители спецслужб долгое время пытаются взломать систему шифрования iPhone принадлежащего мужчине, причастному к убийству 14 человек. Некоторые сотрудники могут покинуть компанию, если ФБР вынудит от Apple выпустить уязвимую версию iOS. По мнению ФБР, это необходимо для расследования террористического акта в Сан-Бернардино.

Накануне ФБР обратилось в суд с требованием заставить компанию Apple предоставлять американским спецслужбам доступ к данным предполагаемых преступников. Глава Apple решительно высказался, что не намерен поддерживать эту идею, а сотрудники компании отметили, что уволятся в случае давления ФБР. Ведомству потребовалось подобное ПО в целях расследования теракта в Сан-Бернардино – на заблокированном смартфоне одного из преступников, считают в ФБР, есть сведения, которые могут помочь расследованию. Глава Apple Тим Кук считает, что подчинение ФБР в данном случае создаст крайне опасный прецедент для всего технологического бизнеса в США, так как развяжет руки чиновникам и создаст угрозу утечки бэкдора в руки киберпреступников.