Официально: ​Россия приравняла беженцев из “ДНР” и “ЛНР” к боевикам

19:00 2016-03-17 47 артур метцгер беженец беженцев из представитель российского представитель российского мвд

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Сегодня, 17 марта, представитель российского МВД по Ростовской области Артур Метцгер заявил о прибытии на территорию РФ беженцев из самопровозглашенных “ДНР” и “ЛНР”, которые на самом деле якобы являются провокаторами, пропагандистами и террористами.

По словам Метцгера, беженцы, приезжающие в Россию из оккупированного боевиками Донбасса, сами могут оказаться террористами, запланировавшими использовать суд над украинской летчицей, которая в настоящее время незаконно находится в российской тюрьме, как повод привлечь внимание.

“Различные стремления националистических сил со стороны Украины снижают свою активность, потому что не находят никакой поддержки ни со стороны беженцев, находящихся на территории РФ, ни среди населения приграничных земель”, – проинформировал начальник центра по противодействию экстремизма ГУ МВД Ростова.

Читайте как :Сирийские повстанцы заявили о смерти второго пилота сбитого Су-24

Метцгер подчеркнул, что в настоящее время “националистические” представители украинского государства ставят на действия некоторых провокаторов и боевиков, продолжающих прибывать на территорию России под видом беженцев.

Однако представитель российского МВД отметил единичность подобных случаев.

“Беженцы и местное население на них просто не реагируют”, – добавил Метцгер.