Структура «Ростеха» пообещала сделать бюджетный смартфон за три года

15:00 2016-03-17 50 козел массовый планшет росэлектроника смартфон

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков высмеял заявление Росэлектроники о создании бюджетных российских телефонов и планшетов в течение ближайших трех лет.
Впрочем, есть еще не такие популярные ОС — например, финская Sailfish», — пояснил Гудков на своей странице в Facebook. Холдинг «Росэлектроника» (входит в госкорпорацию «Ростех») заинтересован в создании российского смартфона и планшета с отечественными процессором и операционной системой (ОС). Об этом рассказал в беседе с журналистами генеральный директор «Росэлектроники» Игорь Козлов. Через три года холдинг «Росэлектроника», являющийся «дочкой» госкорпорации «Ростех», намерен создать смартфон и планшет для массового отечественного рынка.
Чтобы конкурировать за массовый рынок, необходим смартфон, построенный на базе аналогов Android, максимальная же цена его должна быть не более 200 долларов, считает Игорь Козлов.

В течение трех лет холдинг «Росэлектроника» (входит в госкорпорацию «Ростех») планирует создать смартфон и планшет для массового рынка РФ, рассказал в беседе с журналистами генеральный директор «Росэлектроники» Игорь Козлов. По мнению Козлова, чтобы конкурировать в борьбе за массовый рынок, нужен смартфон, построенный на базе аналогов Android, максимальная цена которого составляет не более $200. Холдинг «Росэлектроника», который является «дочкой» госкорпорации «Ростех», намерен создать мобильный гаджет для массового пользования.
В пример Козлов привел российскую компанию Yota Devices, которая создала отличный смартфон, однако его нельзя назвать массовым из-за его ценовой категории. Холдинг «Росэлектроника» заинтересован в создании российского смартфона. Об этом сообщил гендиректор холдинга Игорь Козлов.