В России бунт, под Тулу стянуты силы ОМОНА (ВИДЕО)

12:30 2016-03-17 61 газовым сетям марта плеханово незаконно подключиться незаконно подключиться газовым полиция

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

В российском поселке Плеханово Тульской области ОМОНовцы и полиция жестко подавили так называемый «газовый бунт» местных циган, которые, как утвержает местная власть, пытались незаконно подключиться к газовым сетям, из-за чего произошла авария.

С утра 17 марта в Плеханово стоит оцепление ОМОНа, СОБРа и полиции — всего около 500 сотрудников правоохранительных органов. Здесь проводят работы по устранению незаконных врезов в газопровод на территории цыганского поселения.

Около семи утра на место приехали сотрудники газовой службы. Их работа сейчас больше напоминает спецоперацию. Техника стоит в оцеплении полиции, а всех жителей, которые мешают проведению работ, задерживают.

Как сообщает корреспондент, несколько мужчин начали прорываться через оцепление к технике газовщиков. Сейчас все «бунтари» находятся в отделении полиции.

Читайте как :Скандал! Кернес назвал гимн Украины речевкой и запретил его исполнение в Харьковском городском совете (ВИДЕО)

Сообщается, что утром 16 марта в Плеханово произошел бунт: около ста человек из цыганского поселения пришли к зданию администрации и полиции, начали жечь покрышки, закидывать камнями и палками газовщиков, полицейских и журналистов.

Конфликт возник из-за того, что 15 марта в поселке по вине жителей, которые пытались незаконно подключиться к газовым сетям, произошла авария. Без газа остались около 400 домов. Днем 16 марта повреждения газопровода, которые привели к отключению газа в поселке, устранили, однако незаконные врезы пока не убирали.