В Казахстане чиновникам запретят пользоваться смартфонами на работе

12:00 2016-03-17 91 запрет использование казахстан планшет рабочий

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Для государственных чиновников Казахстана с начала апреля введут запрет на использование на рабочих местах смартфонов, смартчасов и планшетов, передает Kapital.kz.
Между тем, не запрещается использование мобильных устройств с функциями «звонок/ответ/sms», но не оснащенных интернет-модулями и фото-, видеокамерами, говорится в служебной записке, которая якобы распространяется по ведомствам. В начале апреля в Казахстане вступит в силу запрет на использование государственными служащими на рабочих местах смартфонов, сообщили агентству Новости-Казахстан несколько сотрудников центральных госорганов в Астане. «Все сотрудники госорганов будут обязаны сдавать на входе планшеты, мобильные телефоны. Министры Казахстана в кулуарах сената Парламента прокомментировали информацию о запрете на использование смартфонов, смартчасов и планшетов государственными служащими в рабочее время, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz. (https://kapital.kz) Данная мера обусловлена участившимися фактами утечки служебной информации через WhatsApp и другие приложения. Между тем не запрещается использование мобильных устройств с функциями «звонок/ответ/sms», но не оснащенных интернет-модулями и фото-, видеокамерами, говорится в служебной записке, которая якобы распространяется по ведомствам.

Причиной для запрета стали участившиеся факты утечки служебной информации через WhatsApp. Казахстанским госслужащим запретят пользоваться смартфонами и планшетами на работе, передает Today.kz. С апреля государственным чиновникам в Казахстане запрещено пользоваться гаджетами в рабочее время.
«Уже сейчас все коллеги приобретают «кнопочные» телефоны, которые станут их основными средствами связи в рабочее время, и вспоминают, как ими пользоваться»,— признался один из казахских чиновников. Казахстанские министры подтвердили подлинность документа, в котором говорится о запрете использования мобильных устройств в зданиях госорганов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Посредством WhatsApp распространяется служебная записка в отношении введения запрета в зданиях всех госорганов на использование мобильных устройств (смартфоны, планшеты, смарт-часы) сотрудниками и посетителями госоргана с 24 марта этого года.